cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Причина смерти Террориста №1 Тамерлана Царнаева не установлена

Причина смерти Террориста №1 Тамерлана Царнаева не установлена


Судмедэкспертизе в Бостоне не удалось до конца выяснить причину гибели старшего Царнаева, погибшего в перестрелке с полицией. Младший из братьев-Джохар сейчас находится в больнице и уже начал давать показания.

Остается загадкой, что толкнуло 19-летнего Джохара и 26-летнего Тамерлана осуществить теракт в Бостоне
Остается загадкой, что толкнуло 19-летнего Джохара и 26-летнего Тамерлана осуществить теракт в Бостоне

Медики в Бостоне не могут определить причину смерти старшего из двух подозреваемых в теракте на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева.

Определить точную причину смерти выходца из Чечни пока не удалось. Об этом сообщает глава исполнительного отдела общественной безопасности Террел Харрис.

Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией. В операции по задержанию Бостонских террористов участвовало около 300 полицейских, а также сотрудники ФБР и следователи.

Второй подозреваемый, брат погибшего Джохар Царнаев пришел в себя и дает показания, сообщает источник, близкий к следствию. Сейчас он находится в больнице с огнестрельным ранением шеи и ноги.

Прокурора Соединенных Штатов готовит обвинительное заключение для выжившего из братьев Царнаевых. Видимо Джохар Царнаев получит обвинения в терроризме, а также применении оружия массового уничтожения. Санкция этой статьи предусматривает высшую меру наказания, но в Массачусетсе не предусмотрена смертная казнь. Если Царнаева будет судить федеральный суд, в таком случае, скорее всего, его ждет смертный приговор. Таким образом для Джохара это вопрос жизни и смерти.

Полиция выяснила, что братья Царнаевы не имели разрешения на владение огнестрельным оружием. На этом список обвинений эмигрантам из Чечни не исчерпывается. Помимо этого, они обвиняются в похищении человека и угоне автомобиля.

Удалось также установить, что братья планировали совершить еще не один терракт. В тайнике преступников полицейские нашли целый арсенал, включал большое количество огнестрельного оружия и взрывчатки.

Братья Царнаевы после совершения теракта разъезжали по Бостону на черном BMW с табличкой Terrorista #1. Такая глупая и нахальная надпись красовалась вместо номера. Кроме того, после кровавого злодеяния, братья посещали ночные клубы и общались с друзьями в Twitter.

Полиция и спецслужбы США разыскивают тех, кто поделился с этими преступниками навыками в изготовлении взрывчатых устройств. В ФБР полагают, что за Царнаевыми стояла так называемая “спящая ячейка“ террористов, которая готовилась к терактам длительное время.

Кавказские боевики опровергли свою возможную причастность к теракту в Бостоне и связь с братьями Царнаевыми, его предполагаемыми организаторами.

Об этом чеченские сепаратисты, воюющие с федеральными силами России сообщили через страничку сайта Кавказ-центр в Twitter. В частности они сообщили, что за время полугодичного пребывания в Дагестане в 2012 году Тамерлан Царнаев не выходил на связь с моджахедами.

Чеченские боевики также дали понять, что не считают США своим врагом и воюют исключительно с Россией. Кроме того маджахеды отметили, что воюют лишь с военными и не наносят удары по гражданским объектам.

По материалам Associated Press.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно