cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Тимошенко не будут силой этапировать в суд - Колесниченко

Тимошенко не будут силой этапировать в суд - Колесниченко


Экс-премьер Юлия Тимошенко откажется от участия в очередном судебном заседании по делу ЕЭСУ, ведь ее задача - сделать все, чтобы не получить приговор в деле, которое может поставить на ней клеймо. В то же время, ее не будут принудительно доставлять в суд.

Такое мнение выразил депутат от фракции Партии регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права Вадим Колесниченко, информирует сайт ПР.

"Здесь все очевидно - она не даст ответ. Ее задача - держать интригу и при этом отказываться и от видеоконференции, и от присутствия в зале заседания. Ее задача - максимально затягивать судебный процесс по ЕЭСУ, ожидая какого-то чуда. Чуда не будет! Все должно быть по закону - судебное заседание и приговор. Силой ее никто этапировать не будет, чтобы в очередной раз она не смогла обвинить... в побоях, чтобы снова не спекулировала на этой теме и не унижала работников колонии", - сказал Колесниченко.

Кроме того, он отметил, что до завершения всех судебных процессов "о помиловании и речи быть не может".

"Нельзя помиловать человека, который находится под следствием. Пока не будет вынесен приговор, никто помилование рассматривать не будет. А ее задача - как раз не получить приговор. Потому что как только суд вынесет решение о том, что она виновна, то есть она не платила налоги, Европа от Тимошенко сразу отвернется, потому что для всего мира неплательщики налогов являются преступниками, а тем более политики. Для них - это клеймо на всю жизнь. А для политика - это никаких шансов. Она сразу будет списана", - пояснил Колесниченко.

Как сообщал УКРИНФОРМ, на предложение Государственной пенитенциарной службы участвовать в режиме видеоконференции в судебном заседании 23 апреля по делу ЕЭСУ Тимошенко до сих пор не отреагировала. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно