cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
22.04.2013 | 18:16 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Стефано Доменикали: У нас есть время отыграть отставание


После четырех гонок Алонсо уступает Феттелю 30 очков - в три раза больше, чем в тот же момент прошлого сезона, хотя в этом году у Ferrari более конкурентоспособная машина, но руководитель команды Стефано Доменикали уверен, что такое отставание можно отыграть.

Стефано Доменикали: "Себастьян очень хорошо провёл гонку, но он ехал в одиночестве, поэтому всё держал под контролем. В такой ситуации вы можете эффективно контролировать износ резины, и в последней гонке мы убедились в этом на собственном примере.

Думаю, Фернандо мог выступить не менее успешно. Я не хочу обсуждать, могли мы выиграть гонку или нет, ведь порой это легче сказать, чем сделать, но если взглянуть на время прохождения круга, даже с неработающей DRS, станет понятно, что это было возможно.

Сейчас мы уступаем 30 очков лидеру, но если в следующей гонке соперники не заработают очки, а мы победим, то эта разница сократиться до 5 очков. Позади всего четыре гонки – у нас ещё достаточно времени. Не забывайте, прошлым летом наше преимущество составляло 50 очков, но оказалось, что оно ничего не значит.

Жаль, что все так получилось, но мы должны взять себя в руки. Конечно, мало приятного в том, что команда заработала меньше очков, чем могла, учитывая скорость машины. Мы должны были стабильно финишировать на подиуме, могли бы добавить ещё одну победу к той, что уже есть, но всё сложилось иначе. Гонка в Бахрейне уже позади, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Я уверен, удача вернётся, а те неприятности, которые нам пришлось пережить, вскоре выпадут на долю соперников".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"