cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Польша и ее соседи: взгляд из Варшавы

Польша и ее соседи: взгляд из Варшавы


Глава МИДа Польши полагает, что его страна находится в наилучшем гео политическом положении за последние 300 лет. Радослав Сикорский обрисовал отношение с соседними государствами, не умолчал и об Украине, и о России.

Радослав Сикорский. Польша сознает свое место в современной Европе
Радослав Сикорский. Польша сознает свое место в современной Европе

Текущая геополитическая ситуация для Польши складывается наилучше за последние 300 лет. Полагает министр иностранных дел страны Радослав Сикорский. Глава внешнеролитического ведомства уверен, что внося вклад в стабильность других стран, Польша вносит важный вклад в дела общеевропейского дома. Об этом пан министр заявил в интервью американскому журналу «Foreign Affairs».

Сикорский подчеркнул, что интеграционные движения внутри ЕС очень важны. Как отметил глава МИД Польши страны Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) имеют такое же количество голосов в Совете ЕС, как и Германия с Франция вместе взятые.

Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что не может представить себе военный конфликт между поляками и немцами.“ Считается, что примирение с Германией “уже состоялось.“ “Наш прочный союз основан на договорах партнерства в ЕС и совместными инициировами по важным проектам ЕС. “, - подчеркнул пан Радослав.

Сикорский отметил, что Польша достигла примирения с Украиной, страной, с которой она разделена историей массовых убийств и этнических чисток в 40-х годах ХХ века“.

“Мы также нацелены на примирение с Россией. Это намного сложнее, потому что русским трудно отделить гордость за победу во Второй мировой войне от того, что должно чувствовать к сталинизму. Поэтому мы должны работать на долгосрочную перспективу“, - цитирует польского министра американское издание.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно