cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Доменикали: В сложные моменты важно сохранять спокойствие

Доменикали: В сложные моменты важно сохранять спокойствие


После успешной квалификации, где Фернандо Алонсо завоевал третье место, а Фелипе Масса, воспользовавшись несколькими штрафами, - право стартовать с четвертой позиции, удача отвернулась от Ferrari. Вместо борьбы за подиум команде пришлось довольствоваться четырьмя очками за восьмое место и решать многочисленные проблемы. Руководитель Ferrari Стефано Доменикали подвел итоги непростой гонки в интервью пресс-службе.

Вопрос: В Бахрейне Ferrari не смогла добиться результата, который отражал бы потенциал машины…
Стефано Доменикали: К сожалению, это так. Я уверен, и это было совершенно очевидно, что если бы не проблемы, мы могли добиться большего. Некоторые из них объясняются невезением, в частности, ситуация с шинами, в которой оказался Фелипе Масса, а другие связаны с недостаточной надежностью. Я говорю о неполадке в системе, контролирующей работу DRS. Она дорого стоила Фернандо, ведь мы не сомневаемся в его высоком гоночном темпе.

Мне очень жаль, что так произошло, но в подобных ситуациях нет смысла жаловаться. Нужно как можно быстрее оставить эту гонку позади, перевернуть страницу, убедившись, что неполадки, которые мы способны исправить, устранены. Мы ничего не можем сделать с остальным, но должны продолжать работу, ведь машина доказала свою эффективность. До сих пор мы использовали базовую версию, но нам надо продолжать работать над скоростью.

Если вернуться к вашему вопросу, обиднее всего, что мы не заработали очки, на которые реально могли претендовать. Надеюсь, мы сумеем отыграться за неудачи - начиная с сегодняшнего дня и вплоть до конца сезона.

Вопрос: Вернемся к поломке на машине Фернандо - она кажется довольно странной… Мы часто видели, что DRS не открывалась, но непривычно, что она не закрывается…
Стефано Доменикали: К сожалению, это так. Нужно разобраться, что именно отказало. Поломка не была связана с гидравликой – возникли механические неполадки. Очень жаль, подобные поломки способны испортить гонку. Чтобы решить эту проблему, надо выяснить, что именно произошло, ведь мы никогда не сталкивались с этим прежде.

Вопрос: Правда ли, что вы не поняли причину проблемы, когда впервые позвали Фернандо в боксы?
Стефано Доменикали: Она не была очевидной, иначе всё было бы гораздо проще. Чтобы что-то исправить, нужно точно понимать, что именно произошло, а мы этого не знали.

Вопрос: Фелипе пришлось вести борьбу с повреждённым передним антикрылом. Затем произошли два прокола - не самый лучший день...
Стефано Доменикали: Безусловно, это не его день, впрочем, и не день Ferrari. С самого начала у него всё пошло не так из-за контакта с одной из машин Force India. Кажется, с Адрианом Сутилом. Из-за повреждений снизилась прижимная сила, но Фелипе все равно ехал в хорошем темпе, пока не возник прокол.

В первом случае он проколол колесо, а во втором – шина взорвалась из-за обломка на трассе. Это действительно разрушило его гонку, так что для него день оказался очень сложным. Я сожалею об этом, ведь он стартовал четвертым и мог добиться отличных результатов.

Вопрос: Очевидно, Red Bull Racing и Lotus были очень сильны в гонке. Кими Райкконену удалось проехать дистанцию с двумя пит-стопами.
Стефано Доменикали: Вы правы. Перед гонкой я сказал, что надо следить за Lotus, особенно за Райкконеном, выбравшим тактику с двумя пит-стопами. Роман Грожан использовал тактику с тремя остановками в боксах. Дело в том, что их машина очень аккуратно работает с резиной в непростых условиях, особенно, если задние шины испытывают высокую нагрузку. Итак, конкурентоспособными оказались и машина, и гонщик. Как и Ferrari, Lotus будет бороться за титул.

Если говорить о Red Bull Racing, для Себастьяна Феттеля гонка оказалась спокойной, ведь с ним никто не боролся. Когда вам удается сохранить свой темп, всё становится проще – мы увидели это на прошлой неделе в Китае. Повторюсь, мы должны сохранять спокойствие и продолжать напряженную подготовку к следующей гонке.

Вопрос: Особенно учитывая тот факт, что в прошлом году отставание от лидеров было меньше. Впрочем, в этом году машина серьезно изменилась...
Стефано Доменикали: Конечно. Именно в такие моменты мы должны сохранять спокойствие и продолжать работу, ведь однажды нам вновь улыбнется удача. Мы надеемся добиться серьёзного прогресса. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно