cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
22.04.2013 | 20:37 (Киев) | Спорт | football.ua

РФПЛ. Терек берет реванш у Ростова


Уступив дончанам в Кубке, грозненцы уверенно переиграли их в матче чемпионата.

Терек, решительно настроенный отомстить Ростову за обидный вылет по пенальти из Кубка России, с первых минут активно пошел вперед. И уже к десятому обороту секундной стрелки агрессивная игра гостей принесла свои плоды – грозненцы перехватили мяч на чужой половине поля, круглый оказался в ногах у Аилтона, которого Станислав Черчесов на сей раз выпустил в основном составе, бразилец прошел вперед, не обращая внимания на присутствие пятерых (!) игроков соперника и метров с 20-ти уложил мяч в левый от Плетикосы угол. Не успели хозяева придти в себя, как их подстерег новый, еще более неприятный удар. После подачи углового пришедший на помощь своим защитникам Ян Голенда зачем-то решил выбить мяч, который уже ложился в руки к вратарю Ростова, снаряд срезался у него с ноги и улетел в ворота команды Миодрага Божовича!

Заполучив столь солидный перевес, Терек отошел на свою половину поля, отдав мяч сопернику. Территориально преимущество дончан очень быстро стало подавляющим, но все, что они выжали из него – неплохой удар Шешукова, с которым без проблем справился Амельченко. Грозненцы же после того, как счет стал 0:2, в атаку почти не ходили, однако вполне могли довести счет до крупного еще в первом тайме, если бы Аилтон прямо перед воротами Плетикосы нормально попал по мячу.

Не сумели забить третий гол до перерыва – сделали это сразу после него. Гостям удалась хорошая контратака правым флангом, вышедший на замену Макушевски отдал в центр на Адилсона, тот красивым пасом переадресовал мяч левее на Аилтона, который оставил не у дел защитника и вернул мяч партнеру, ну а Адилсон несильным, но точным ударом отправил "орудие труда футболистов" в сетку под дальней штангой.

Исход матча был предрешен, и все дальнейшие события свелись к попыткам Ростова размочить счет. Близок к этому был Калачев, но на выручку грозненцам пришла крестовина. В остальном же команда Миодрага Божовича была совершенно бессильной в атаке, и скорее уж гости должны были забивать еще.

Терек впервые в своей истории выиграл в Ростове-на-Дону и одновременно с тем оборвал свою семиматчевую серию без побед, впервые ощутив вкус виктории нынешней весной. Этот успех позволил подопечным Станислава Черчесова приблизиться к зоне Лиги Европы и вновь включиться в борьбу за путевки на международную арену. Ростовчан же ожидает жаркая схватка с Амкаром, Волгой и Крыльями за то, чтобы не оказаться в числе участников стыковых матчей.

Сергей Янков, специально для Football.ua

Ростов – Терек 0:3

Голы: Аилтон, 10, Голенда, 15 (в свои ворота), Адилсон, 49

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Маргасов, Беляев, Гетигежев, Чеснаускис (Полоз, 54), Канга Каку (Стариков, 54), Гацкан, Калачев, Шешуков, Голенда (Кириченко, 53)

Терек: Амельченко, Йиранек, Уциев, Ятченко, Ойяла (Коморовски, 77), Пирис (Кацаев, 63), Рыбус, Иванов, Адилсон, Аилтон, Митришев (Макушевски, 46)

Предупреждения: Калачев – Уциев

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"