cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.04.2013 | 00:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Сельта вырывает победу над Сарагосой


В важнейшем поединке в контексте борьбы за выживание Сельта одержала волевую победу над Сарагосой.

Завершать тур предстояло классической битве "за шесть очков" в рамках борьбы за выживание. Сельта, замыкавшая турнирную таблицу на начало тура, принимала Сарагосу, которая так же пребывала в зоне вылета. Победитель данной встречи вполне мог бы серьезно улучшить свои шансы сохранить прописку в Примере на следующий сезон.

Касаемо шансов на итоговый успех, что-то предполагать было весьма сложно. И те, и другие нынче переживают явно не лучшие времена. От хорошей жизни, как известно, в зону вылета не попадают. Всему виной крайне посредственная форма, демонстрируемая на данный момент. И если Сарагоса начала сдавать лишь во втором круге, то у Сельта и начало сезона вышло довольно средним. Словом, играл хромой с косым.

Команды начали примерно в равном ключе. Как и ожидалось, обилия опасных моментов не было, что можно легко связать с невыдающейся игрой соперников в атаке и сверхважностью итогового результата. В подобных ситуациях зачастую здорово помогают стандарты, что случилось и в этот раз. Апоньо, исполняя штрафной удар банальным навесом к чужим владениям, оказался автором голевой передачи. Несогласованность действий защитников Сельты при обороне собственных ворот привела к тому, что Туньес оказался один сразу против двух оппонентов. Неудивительно, что те, в итоге взяли верх (в прямом смысле), и Сапунару переправил круглого мимо Хави Вараса.

Пропустив, Сельта со всей решительностью пошла отыгрываться. Особой обдуманности и организованности в действиях хозяев не было, однако местные трибуны своим ревом гнали любимцев вперед, и те сумели воплотить настрой и желание в более материальную составляющую. Аугусто Фернандес на правом фланге на замахе прошел соперника, после чего навесил на дальнюю штангу. И тут уже настало время лажать обороне Сарагосы. Лоовенс и Сапунару не сумели переиграть в воздухе Алекса Лопеса, и тот примерно с линии штрафной с отскоком от перекладины отправил круглого в ворота. Роберто сумел поймать мяч, однако дело было уже за линией ворот, что ознаменовало отыгрыш Сельты.

После перерыва коллективы продолжили вести избранную в первом тайме тактику. Ничего революционного не изменилось, угрозы воротам, в основном, шли лишь посредством розыгрышей стандартных положений. Непосредственно с игры атакующие действия и тех, и других оставляли желать лучшего. Хотя, конечно, ошибки защитников тоже регулярно приводили к чему-то похожему на моменты. И в данной ситации следует признать, что после перерыва Сельта выглядела получше.

Дело шло к концовке, и когда казалось, что матч обречен на ничью, от которой никто из участников явно бы не выиграл, наступила драматичная развязка. Хозяева, неплохо действовашие во втором тайме, все же, сумели добиться своего. Судьба вознаградила галисийцев за за волю к победе и несокрушимую веру в успех. Уже в добавленное время, подопечные Ресино убежали в быструю атаку, в завершении которой Орельяна, прорвавшийся по левому флангу, прострелил в центр. Казалось бы, мяч не должен был доходить до Бермехо, дежурившего на дальней штанге. Но это, все-таки произошло, что вполне красноречиво олицетворяет всю комичность отчетной встречи. Марио, весь матч проторчавший в офсайде, на мгновение опередил защитника, успев нанести корявый удар по воротам, который оказался решающим в отчетном поединке.

Таким образом, Сельта улучшает свои турнирные позиции, хотя разживаться оптимизмом пока еще рано. Но во всяком случае галисийцы уходят с последней строчки, на которую опускается Сарагоса.

Михаил Петренко, Football.ua

Сельта – Сарагоса 2:1

Голы: Алекс Лопес, 37, Бермехо, 90+2 – Сапунару, 26

Сельта: Хави Варас, Жонни (Парк, 78), Вила, Туньес, Лаго, Оубиньа, Инса, Аугусто Фернандес, Алекс Лопес (Орельяна, 60), Крон-Дели (Де Лукас, 84), Бермехо

Сарагоса: Роберто, Сапунару, Лоовенс, Паредес, Абраам, Пинтер, Мовилья (Бабович, 68), Рочина (Виктор Родригес, 60), Апоньо, Монтаньес (Родри, 87), Поштига

Предупреждения: Жонни, Вила, Оубиньа, Инса, Парк, Лаго – Сапунару, Паредес, Пинтер

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"