cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.04.2013 | 07:28 (Киев) | Политика | УРА-Информ

МИД Украины проверяет, были ли на борту захваченного в Афганистане вертолета украинцы


Министерство иностранных дел Украины уже дало поручение дипломатам проверить информацию о захвате в Афганистане талибами двух граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В свою очередь МИД России утверждает, что на захваченном талибами вертолете украинцев нет.

По данным посольства Российской Федерации в Афганистане, на борту находились два пилота - гражданин России Павел Петренко и гражданин Киргизии, личность которого устанавливается. В плену также оказались и пассажиры вертолета - семь граждан Турции и один гражданин Афганистана. Как пояснили в российском ведомстве, вертолет МИ-8, принадлежащий частной афганской авиакомпании "Хорасан Карго Эйрлайнс, вечером 21 апреля, совершил вынужденную посадку в уезде Азра провинции Логар на востоке Афганистана. По информации афганских официальных лиц и представителей Международных сил содействия безопасности, все находившиеся на борту лица захвачены талибами, контролирующими указанный район. Напомним, накануне вечером на территории провинции Логар на востоке Афганистана талибы захватили вертолет с иностранными гражданами. Российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции Дина Мохаммада Дарвеша сообщила, что на борту захваченного вертолета находились семь инженеров-граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"