cl
Погода -7° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Происшествия / Ориентировку на белгородского стрелка передали и украинским правоохранителям

Ориентировку на белгородского стрелка передали и украинским правоохранителям


Российская полиция направила информацию о Сергее Помазуне, расстрелявшем накануне в Белгороде шесть человек и скрывшемся, в правоохранительные органы Харьковской, Луганской и Сумской областей Украины. За поимку преступника обещано вознаграждение.

Об этом сообщил пресс-центр МВД России, передает РИА Новости.

"Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья, информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях", - говорится в сообщении.

По ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы.

За информацию о местонахождении подозреваемого объявлено крупное вознаграждение, размер которого не уточняется.

Во вторник и среду, 23-24 апреля, в Белгородской области объявлен траур по жертвам бойни. В городе в эти дни будут приспущены флаги, расположенные на зданиях и флагштоках у зданий органов власти. На эти дни отменяются все развлекательные и культурно-массовые мероприятия.

Как сообщалось, ранее неоднократно судимый 32-летний Сергей Помазун 22 апреля открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку. СК возбудил уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".

Причины, по которым подозреваемый пошел на совершение этого преступления пока не ясны.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно