cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
23.04.2013 | 09:50 (Киев) | Спорт | football.ua

Бавария — Барселона. Накануне


Вторник, Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 21:45, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия).

Прямая трансляция на 2+2.

В этой полуфинальной паре встречаются король европейского футбола последних лет и главный претендент на его трон. Дважды Бавария проигрывала решающие матчи Лиги чемпионов за последние три сезона, а иначе вполне могла бы подвинуть Барселону. Сейчас они встретились лично для определения сильнейшего. И Бавария уж точно не аутсайдер пары.

Мюнхенцы уже несколько недель назад оформили чемпионский титул в Германии, однако останавливаться не собираются. Даже далеко не самым основным состав Бавария последний матч на поле вполне крепкого Ганновера выиграла со счетом 6:1. Не играл в том матче Швайнштайгер, некоторое время его участие в матче было под большим вопросом, и только за пару дней стало понятно, что один из лидеров команды успевает восстановиться.

Нарушает целостность сильнейшего состава дисквалификация Манджукича. Хотя Гомес и Писсарро потренировались на Ганновере хорошо, забив по два мяча. Последний еще и две голевые передачи отдал. Так что Юппу Хайкнесу можно спокойно относиться к замене хорватскому форварду. Поскольку Гомес был заменен по ходу игры с Ганновером, именно его следует ждать сегодня с первых минут. Других изменений в оптимальном (без учета травмы Крооса) составе этого сезона Баварии не ожидается.

Относительно Барселоны главный вопрос касается Лионеля Месси. В последние недели у него были проблемы со здоровьем, которые вынуждали тренеров не рисковать аргентинцем по пустякам. Решение по поводу его участия в сегодняшнем поединке будет приниматься в последний момент, но в клубе отмечают хорошую динамику его восстановления. Вероятнее всего, Месси будет играть.

Второй не менее важный вопрос касается партнера Пике в центре обороны. Пуйоль и Маскерано травмированы, поэтому тренерскому штабу нужно искать оптимальный вариант. К тому же игравший там против ПСЖ Адриано заработал дисквалификацию. Испанская пресса ожидает выбор между вернувшимся после тяжелого года жизни Абидалем и молодым Бартрой.

В остальном неожиданностей быть не должно, то есть Фабрегас и Вилья будут на скамейке запасных. Если конечно сможет сыграть Месси, тогда кто-то из них выйдет на поле. Но если Месси не сыграет, то шансы Барселоны явно уменьшаются.

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Лам, ван Буйтен, Данте, Алаба — Хави Мартинес, Швайнштайгер — Роббен, Мюллер, Рибери — ГомесБарселона (ориентировочный состав): Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Бартра, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Педро

Травмированные: Бадштубер, Кроос — Месси (под вопросом), Пуйоль, Маскерано

Дисквалифицированные: Манджукич — Адриано

Под угрозой дисквалификации: Данте, Луис Густаво, Лам — Альба, Пике, Сонг

Слова

Юпп Хайкнес, наставник Баварии:

"Разумеется, я жду выхода на поле Месси, но для нас Барса это не только Месси. В этой команде полно классных игроков. Великолепен Иньеста. Это лучший игрок года в Европе. Также можно обратить внимание на Пике, Хави и так далее. Это игроки с огромным потенциалом. Мы готовимся ко встрече с командой экстра-класса".

Жорди Роура, ассистент тренера Барселоны:

"Бавария" очень уверенно смотрится в этом турнире. Команда сейчас на ходу и выглядит очень мощно. Мы не являемся явными фаворитами, и это важно признать. Бавария диктовала условия в бундеслиге и демонстрирует волшебный футбол последние несколько недель. Оба наши клуба имеют богатый опыт участия в финалах. Бавария выходила туда дважды за три года, что говорит о многом".

Филипп Лам, защитник Баварии:

"Последние годы любая команда мечтает о победе над Барселоной, и мы должны считаться с ее силой. Думаю, у нас есть хорошие шансы на победу, и завтра рассчитываем на нее. У нас сложился замечательный коллектив футболистов, которые знают, как выигрывать подобные матчи. Важно добыть дома положительный результат".

Хави Мартинес, полузащитник Баварии:

"В Примере, когда я защищал цвета Атлетика, мне приходилось играть против каталонцев. К сожалению, чаще всего мне приходилось чувствовать горечь поражения. Но сейчас я играю за другую команду, и завтра мы точно не станем играть на ничью. И Бавария, и Барселона имеют одинаковые шансы на успех".

Жерар Пике, защитник Барселоны:

"У мюнхенцев очень сильная команда, но не забывайте, что и мы сильны так же, как и раньше. У нас по-прежнему есть Месси, Хави и Иньеста, поэтому мы выйдем на поле с целью победить".

Интересные факты

- Бавария 20 раз играла с испанскими клубами на своем поле, уступив в них только однажды. В сезоне 2002/03 на поле Баварии победил Депортиво;

- Барселона в свою очередь не знает поражений на немецкой земле восемь игр кряду;

- последняя встреча соперников случилось в 1/4 финала сезона 2008/09. Тогда Барселона выиграла домашний матч 5:1, а на выезде сыграла вничью 1:1.

Прогноз Football.ua: 2:1 Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"