cl
Погода Киев
USD 26.9 EUR 28.44
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / «Кондитерские» переговоры с Беларусью зашли в тупик

«Кондитерские» переговоры с Беларусью зашли в тупик


Переговоры с Белоруссией о возобновлении поставок украинских кондитерских изделий на рынок страны пока не принесли результата. Об этом сообщил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

Вопрос был поднят в ходе апрельских переговоров членов украинского правительства с вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко.

Белорусская сторона обещала разобраться и ситуацию урегулировать, но время прошло, а украинская кондитерская продукция на белорусский рынок так и не поступает", — сказал Балдынюк, передает "БелаПАН".

11 апреля в Минске находились представители профильных министерств Украины и в ходе переговоров с белорусской стороной также поднимался этот вопрос, сообщил он.

"Были получены заверения, что ситуация будет урегулирована, но ничего так сделано и не было. То есть мы видим, что белорусские чиновники тянут время, чтобы не допустить украинские кондитерские изделия на внутренний рынок", — сказал Балдынюк.

По его мнению, действия белорусской стороны противоречат духу белорусско-украинских соглашений, направленных на увеличение товарооборота, предусматривающих беспрепятственный доступ товаров на рынки другу друга.

"Блокированы грузы всех украинских кондитерских предприятий, причем всех товарных позиций. То есть речь идет не о том, чтобы проверить отдельные образцы продукции. Цель таких шагов, как нам кажется, очевидна: не допустить украинские кондитерские изделия на белорусский рынок", — полагает Балдынюк. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно