cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.04.2013 | 10:52 (Киев) | Политика | ZIK.ua

МИД Польши: Мы будем мотивировать украинскую власть для ускорения реформ


У Украины есть время до конца мая для ускорения реализации экономически-политических реформ и Евросоюз будет постоянно напоминать об этом Киеву.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По словам польского министра, это необходимо для того, чтобы осенью ЕС подписал Соглашение об ассоциации, которое приблизит Украину к Евросоюзу.

"На улучшение ситуации у Киева есть время до конца мая. В течение ближайших недель ЕС будет Украине об этом напоминать", - подчеркнул Сикорский.

"В Киеве мы сделаем просмотр всех аспектов, которые могут облегчить или усложнить подписания соглашения с Украиной и как можно более ускорить вступление в силу, по крайней мере, ее торговой части. Мы будем мотивировать украинскую власть, чтобы она ускорила темп реформ, в настоящее время это главное", - добавил глава МИД Польши.

При этом он отметил, что "климат в отношениях Брюссель-Киев" улучшился после того, как Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. В то же время Сикорский отметил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко остается за решеткой.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинський заявил, что Украина до мая должна начать выполнение требований Европейского Союза по подписанию Соглашения об ассоциации.

По мнению некоторых отечественных экспертов, власть будет тянуть с выполнением требований ЕС до ноября - саммита Восточного партнерства, передает ZN.UA.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"