cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Скандальный модельер Джон Гальяно стал преподавателем в школе дизайна

Скандальный модельер Джон Гальяно стал преподавателем в школе дизайна


После увольнения из дома Dior за антисемитские высказывания известный модельер Джон Гальяно нашел новую работу. Теперь Гальяно будет преподавать в школе дизайна в Нью-Йорке.

Скандальный модельер будет проводить мастер-классы в школе дизайна
Скандальный модельер будет проводить мастер-классы в школе дизайна

Джон Гальяно нашел работу преподавателя. Подтвердились слухи, что Джон проведет серию мастер-классов в школе дизайна Parsons в Нью-Йорке. Первый мастер-класс состоялся совсем недавно под названием «Покажи мне эмоцию» (Show Me Emotion).

Занятия мастер-класса будут проводиться на протяжении трёх дней. В это время участники курса смогут изучить взаимосвязь эмоции с моды, а также как эмоции влияют на поиск идей и воплощении их в будущей коллекции.

Руководитель Нью-Йоркской школы дизайна Саймон Коллинз заявил, что коллектив курсов очень доволен присоединением Гальяно к их команде. Впрочем, общественность не сильно оптимистично восприняла назначение скандального модельера. В Интернет появились сообщения пользователей, которые недовольны, что Гальяно взяли на новую работу и оставляли язвительный комментарий по поводу нашумевшего скандала и обвинили дизайнера в пристрастии к наркотикам.

Джон Гальяно был уволен с поста арт-директора модного дома Dior в 2011-м году за свои антисемитские высказывания. Проработал мастер на этой должности около 15 лет. За это время (1996 - 2011) он успел создать множество эпатажных коллекций, был удостоен множества престижных наград Великобритании и Англии. Был кавалером Ордена почётного легиона, которого он лишился после своих высказываний против евреев.

Нашумевшей скандал с участием Гальяно произошёл 24 февраля 2011 г. Тогда Джон был задержан полицией после ссоры с посетителями кафе в Париже. Обиженная пара подала заявление с жалобой на дизайнера, обвинив его в хулиганстве и антисемитских высказываниях. Позже к ним присоединилась ещё одна гражданка, которая раньше не решалась подать на дизайнера в суд. Спустя несколько дней таблоиды опубликовали видео, где было видно как Гальяно выражал свои симпатии Гитлеру и негативно отзывался о представителях еврейской нации. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Модный дом Диор принял решение об его увольнении. Решением суда Джон Гальяно был приговорён к испытательному сроку и штрафу в 6000 €. После этого случая показа Гальяно в Париже и других городах были отменены.

На этом злоключения дизайнера не завершились. Тот скандал аукнулся еще раз два года спустя. Гальяно получил отказ в изготовлении наряда для участницы Евровидения 2013 года от Израиля Моран Мазор. Это стало неприятным сюрпризом для выходца из Гибралтара. Ведь заказ поступил от стилиста певицы. Однако в дело вмешались организаторы телевещания от Израиля и пресекли сделку. Сколько еще британскому испанцу пожинать плоды своей публичной глупости и несдержанности, покажет время.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно