cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Авто / Автообзор / В Шанхае представлен новый кроссовер-купе BMW X4

В Шанхае представлен новый кроссовер-купе BMW X4


В Шанхае дебютировал предвестник нового, второго по счету купеобразного кроссовера BMW — модель X4.

Длина BMW X4 – 4648 мм, ширина – 1915 мм, а высота – 1622 мм. Колесная база у X4 точно такая же, как у X3 – 2810 мм

На проходящем в эти дни Шанхайском мотор-шоу компания BMW представила свой второй стилизованный под купе кроссовер — X4. Пока, однако, баварцы продемонстрировали всего лишь концептуальный вариант. Нужно отметить, что внешне серийная машина будет мало чем отличаться от прототипа, а по технике она окажется весьма близкой к соплатформенному X3. Так что представить, что у немцев получится на выходе, не очень сложно.

В профиль новый X4 прямо-таки масштабная модель X6. Во всяком случае, очертаниями кузова и оконной линией с фамильным изгибом Хофмайстера у задней стойки крыши X4 очень напоминает схожий по концепции X6. Но есть и существенные отличия: у "четвертого икса", к примеру, появились новые, нетипичные для BMW подштамповки на крыльях и задних дверях, а колесные арки – более округленные. В целом же X4 выглядит агрессивнее своего идеологического "брата" – в основном благодаря устрашающей отвесной передней части.

О технике в BMW пока молчат. Хотя все и так понятно – полноприводник, построенный на основе X3, получит от него двухрычажные передние подвески и многорычажные задние и силовые агрегаты, состоящие из рядных бензиновых и дизельных турбомоторов и 8-ступенчатой АКП ZF. Появится BMW X4 в начале следующего года (вероятно, премьера пройдет на январском мотор-шоу в Детройте). Производство модели наладят в Спартанбурге, штат Южная Каролина, где сейчас собирают X3, X5 и X6. Источник: За Рулем

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно