cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / В Украине количество "жертв" похудения стремительно растет

В Украине количество "жертв" похудения стремительно растет


На сегодняшний день от ожирения страдает каждая четвертая украинка и каждый шестой украинец. При этом ежегодно в весенний период растет число попыток быстрого избавления от лишнего веса, последствия которых значительно опаснее самого ожирения.

По словам главного врача "Медицинского центра Здоровья" Александра Золотарева, при посещении спортзала такими последствиями могут стать, в лучшем случае, растяжения связочного аппарата, а в худшем – нестабильность позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков и обострение радикулита. Резкое изменение режима питания и соблюдение строгой диеты могут стать причиной гастритов и язвы желудка.

"Нельзя отрицать пагубное влияние ожирения на организм человека, но попытки резкого похудения могут спровоцировать травмы, заболевания внутренних органов и даже гормональные отклонения, ‒ утверждает Александр Золотарев. ‒ Для приведения веса в норму нужно систематически следить за питанием, уровнем физической нагрузки и вести здоровый образ жизни. Спонтанные и единоразовые нагрузки будут лишь стрессом для организма".

По словам Александра Золотарева, лучшим способом снижения веса являются создание энергетического дефицита в организме за счет снижения каллорийности питания и увеличение энергозатрат, чему способствуют физические нагрузки. Лучше худеть, делая акцент на кисломолочных продуктах, овощах и фруктах. Существует масса диет, но для каждого человека она должна быть индивидуальной с учетом возможных сопутствующих патологий.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно