cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Газпром не будет 3 мая принимать участие в круглом столе в Брюсселе, - Куприянов

Газпром не будет 3 мая принимать участие в круглом столе в Брюсселе, - Куприянов


Российский газовый монополист "Газпром" не будет принимать участие 3 мая в круглом столе в Брюсселе по вопросам управления газотранспортной системой Украины.

Формат такого мероприятия "нам не совсем понятен". Об этом сегодня российским журналистам заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Они еще бы 5 мая назначили! Конечно, от Газпрома никого не будет, - подчеркнул пресс-секретарь Газпрома.

На вопрос журналистов, значит ли такой ответ, что Газпром не заинтересован в обсуждении этого вопроса в трехстороннем формате, Куприянов ответил: Я сформулировал ответ достаточно аккуратно. Выводы делайте сами. Напомним, вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что Газпром пока не ответил на приглашение принять участие 3 мая в круглом столе в Брюсселе, высказав надежду, что "российские коллеги отнесутся к этому вопросу надлежащим образом и будут представлены на этом собрании". По его сллвам, приглашения направлены всем ведущим компаниям, в том числе и российскому Газпрому для того, чтобы поговорить на тему модернизации украинской ГТС и создания восточноевропейского газового хаба на территории Украины.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно