cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Романчук: "Это только второй мяч в моей карьере"

Романчук: "Это только второй мяч в моей карьере"


Одним из героев победы Арсенала над Карпатами стал Александр Романчук. Автор последнего гола в заключительной встрече тура дал эксклюзивное интервью Football.ua.

- Александр, Арсенал играл вчера так, словно игрокам выплатили зарплату. Может, чем черт не шутит, дело действительно в финансовой стимуляции?

- За один месяц ребятам выплатили зарплату. Правда, все равно морально непросто, имея такую непогашенную задолженность. Но мы не опускаем руки!

- Может, уже и первые премиальные за победу над Карпатами игроки получат?

- На этот счет разговора пока что не было. Боюсь, что их не будет. По крайней мере, я ничего не слышал.

- Какое указание на игру давал Бакалов?

- Навязать сопернику свою игру. Выйти и показать все, что мы умеем. Конечно, не все получилось, что планировали. Зато было огромное желание и сумасшедшая самоотдача. Наверное, это и помогло обыграть Карпаты.

- Два быстрых гола сломили противника?

- Конечно, это сыграло немаловажную роль. Голы придают дополнительную уверенность. Но случается, что быстрые мячи расслабляют. К счастью, все ребята были предельно собраны и даже когда пропустили мяч от Кении, мы не раскисли, и провели гол в ответ…

- … Который на вашем счету. Что на вас нашло, что вы побежали через все поле к чужим воротам при счете 3:1?

- Я отдал пас в свободную зону. У меня появился простор, куда можно было бежать. Вот и помчался в свободную зону.

- Когда в последний раз забивали?

- Последний? Это всего лишь второй забитый мяч в моей карьере. Первый забил в далеком 2006 году в Мариуполе. Кстати, в бытность игроком Арсенала.

- Карпаты удивили со знаком минус. Кроме Кении никого в составе львовян толком и выделить нельзя?

- Я бы так не сказал. Худобяк с Голодюком солидно смотрелись в центре поля, контролировали мяч, раздавали передачи. Паша Ксенз на фланге выделялся активностью. Они не так плохо играли, как кажется по счету. Наверное, их утомила кубковая игра с Шахтером и все эти перелеты.

- Арсенал тоже играл на Кубок. Поражение от Черноморца болезненно восприняли?

- В сравнении с предыдущими играми, с Черноморцем мы сыграли на хорошем уровне. Обидно было проигрывать и по той причине, что смотрелись мы лучше одесситов.

- Следующий матч Арсенал проведет в Ужгороде против Говерлы, которая висит над пропастью. Разумеется, настрой у Говерлы будет запредельный. Какая мотивация будет у Арсенала?

- Она тоже будет высокой. Если мы победим в Ужгороде, то окончательно сохраним за собой место в Премьер-лиге. Понятно, что мы и так вряд ли вылетим, но хочется досрочно обезопасить себя от лишней нервотрепки.

- Вас интересует борьба за второе место в чемпионате, и сопереживаете ли вы вашим бывшим партнерам?

- Разумеется, мне интересно. Впервые в истории чемпионатов Украины три команды борются за место в Лиге чемпионов. Я постоянно на связи с ребятами из Харькова.

- Следующий матч Металлист проведет в Донецке. Каков прогноз на эту встречу?

- Я никогда не даю прогнозов. Для этого есть эксперты.

- Кто в итоге, на ваш взгляд, закончит гонку вторым в чемпионате?

- У Металлиста шансы предпочтительнее. Они идут вторыми, опережают по очкам конкурентов и к тому же принимают Днепр и Динамо в Харькове! Все козыри в руках Металлиста. Скорее всего, второе место разыграют Металлист и Динамо.

Игорь Матвеев, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно