cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.04.2013 | 12:23 (Киев) | Спорт | HotSport

Виталий Рева: Проблемы украинских футбольных клубов нужно решать на государственном уровне


После дебютной в нынешнем году победы "Арсенала" над "Карпатами" со счетом 4:1, вратарь киевлян Виталий Рева ответил на вопросы корреспондента портала HotSport.ua.

– Виталий, вы долго ждали этой победы, но видимо, вряд ли ожидали, что она будет столь уверенной?
– Если честно, не думал, что удастся выиграть с крупным счетом. Я просматривал достаточное количество игр "Карпат". В принципе, у них прослеживалась такая тенденция: если с первых минут что-то не заладится, потом ребятам довольно трудно собраться. Так было к примеру, с тем же донецким "Металлургом". Но, тем не менее, команда довольно неплохая, у нее есть своя игра, квалифицированные футболисты, поэтому такого результата не ожидал. Но видимо теперь, кто-то свыше, нам отдает долги. Считаю, что еще в предыдущих матчах "Арсенал" должен был одержать победу. Однако в Запорожье отменили чистый гол, а в матче в Симферополе соперник сравнял счет в компенсированное время. И пусть с "Карпатами" мы забили практически все, что создали, должно же когда-то и нам везти. Фортуна повернулась лицом и к нам, доказав, что тем, кто трудится и работает, со временем, все отдается.

– Показалось, что забивал "Арсенал" "Карпатам" довольно легко. Вы согласны?
– Я бы сказал, что где-то даже возможно нам повезло. Забили два быстрых гола, потом оформили третий гол перед самым перерывом. А когда "Карпаты" сократили разрыв в счете, нам вновь удалось восстановить разницу – и это, конечно же, на соперника подействовало отрезвляюще. Видимо, если бы не четвертый гол – львовяне пошли бы всеми силами вперед, а так все стало на свои места, как будто и не было мяча в наши ворота.

– По финансовой ситуации в клубе что-то можете сказать?
– Ничего. Поднимать эту тему не хочу, да я и не компетентен в этом вопросе. Информации достоверной у меня нет. Для этого в клубе есть директор, президент. Вроде бы должны до первого мая все вопросы решиться в положительную сторону, а как будет на самом деле – посмотрим. Вы же видите, сколько клубов сейчас в украинском футболе испытывают проблемы. Такого, кажется, еще не было.

Обидно, но из этого как-то надо выходить. Возможно, на государственном уровне решать проблему, если мы хотим сохранить Премьер-лигу в том виде, каком она сейчас существует. Возможно, какие-то налоговые льготы для футбольных клубов сделать. Я не знаю. Это в принципе не мой вопрос. Мое дело играть, а для обозначенных мной вопросов у нас есть депутаты. Мы же знаем, что многие народные избранники любят футбол, ходят на матчи, и сами в свободное время не прочь побегать. Поэтому, надеюсь, они смогут решить эту проблему, и помогут клубам и всему украинскому футболу.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"