cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Porsche: Технологии Ф1 не подходят для серийных машин

Porsche: Технологии Ф1 не подходят для серийных машин


На протяжении нескольких лет периодически возникали слухи о том, что компания Porsche может прийти в Формулу 1, но теперь уже ясно, в 2014-м году немецкий производитель люксовых спортивных автомобилей возвращается в гонки спортпрототипов. Глава департамента перспективных разработок компании Вольфганг Хатц на автосалоне в Шанхае, который проходит на этой неделе, объяснил, почему выбор пал на категорию LMP1, а не на Формулу 1.

"Наша компания производит спортивные автомобили. Porsche всегда стремилась в использованию гоночных технологий в производстве дорожных машин, - цитирует Вольфганга Хатца британский журнал Autiscar. - По этой причине два или три года назад мы решили вернуться в автоспорт мирового уровня и выбирали между престижными спорткарами и Формулой 1.

Итоговое решение оказалось единственно логичным. Формула 1 была альтернативой, но она никак не ассоциируется с дорожными легковыми машинами. В Ф1 много говорят о политике и шинах и гораздо меньше - о двигателях и шасси. Кроме того, у машин невероятная аэродинамика. Она настолько экстремальная, что эти наработки нельзя использовать при создании дорожных машин".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно