cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Себастьян Феттель высоко оценил потенциал трассы в Сочи

Себастьян Феттель высоко оценил потенциал трассы в Сочи


F1News.Ru рассказывал о визите Себастьяна Феттеля в Сочи: в понедельник трехкратный чемпион мира посетил Олимпийский парк и познакомился со строящейся трассой, на которой в 2014-м году планируется провести Гран При России. Официальный сайт чемпионата опубликовал интервью с гонщиком Red Bull Racing, в котором он делится своими впечатлениями об увиденном.

Вопрос: Себастьян, что вы как профессиональный гонщик можете сказать о потенциале трассы в Сочи?
Себастьян Феттель: Я бы оценил его весьма высоко. Хотя, разумеется, я смогу судить о трассе только после того, как по ней проеду. Но увиденное производит невероятное впечатление. Олимпийский парк с трассой, расположенной в его центральной части – это уникальный объект, нигде в мире нет ничего подобного, поэтому я особым чувством будут ждать предстоящего Гран При России.

Вопрос: Вы уже сказали, что трасса интегрирована в Олимпийский парк. Как вы считаете, станет ли это в будущем неким образцом для подражания?
Себастьян Феттель: Прежде всего, эта трасса отличается тем, что вокруг нее находятся впечатляющие здания и спортивные сооружения. В какой мере это может стать образцом для подражания, сказать не могу. Но мы видели немало новых трасс, которые сооружались вдали от городов – зато в Сочи трасса находится в пределах города. На такой подход можно ориентироваться при создании будущих проектов.

Люди будут возвращаться сюда и после Олимпиады, и после гонки Формулы 1, потому что вся эта территория, разумеется, очень хорошо подходит для отдыха, ведь здесь перед тобой – Черное море, а позади – горы с впечатляющими лыжными курортами.

Вопрос: Не планируете посетить Олимпийские игры в Сочи в следующем году, чтобы еще раз взглянуть на трассу и посмотреть какие-то соревнования?
Себастьян Феттель: Все будет зависеть от моего графика, но я еще ни разу не был на Олимпийских играх – ни на летних, ни на зимних. Так что, возможно, поеду в Сочи.

Вопрос: Пришло ли время провести в России гонку Формулы 1?
Себастьян Феттель: Думаю, да. Если принять во внимание размеры страны и ее значение в глобальном масштабе, то несколько удивительно, что здесь раньше не проводились Гран При.

Вопрос: Вы и команда Red Bull Racing впервые в Сочи: вы уже почувствовали интерес российских болельщиков?
Себастьян Феттель: Почти всегда приятно быть первым! (смеется) Посмотрите на масштабы аудитории Формулы 1 в глобальном масштабе. Российские болельщики – часть международного сообщества поклонников автоспорта, которое станет еще более многочисленным после того, как мы выступим в Сочи. Когда наш самолет приземлился в местном аэропорту, мы пообщались с группой болельщиков, которые приехали, чтобы нас приветствовать. Любопытно, что они очень много знают о Формуле 1 – это настоящие эксперты! (смеется) Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно