cl
Погода Киев
USD 27.18 EUR 28.62
Главная / В мире / В морг по ошибке отправили живого пациента

В морг по ошибке отправили живого пациента


Страшный инцидент произошел в Псковской области. Врачи по ошибке отправили в морг живого пациента. Расследование показало, что вины врачей в этом нет.

Из-за ошибке в морге оказался живой пациент
Из-за ошибки в морге оказался живой пациент

После выяснения всех обстоятельств, уголовное дело по факту доставки в морг живого пациента Себежской больницы следственный комитет РФ возбуждать отказался.

Расследование показало, что житель Себежского района Анатолий Кузьмин 1953 года рождения на момент доставки в морг находился в состоянии клинической смерти и в любом случае не мог выжить. Таким образом, причинно-следственная связь между смертью мужчины и ошибкой фельдшера не обнаружена, сообщает lenta.ru.

В Себежской больнице 6 февраля судебно-медицинский эксперт обнаружил, что тело Кузьмина, доставленное по ошибке в морг, не остыло и зрачки «покойного» реагируют на свет.

Электрокардиограмма следов сердечной деятельности не показала. Впоследствии вскрытие показало, что мужчина скончался от разрыва аорты, и на момент доставки в морг находился в состоянии клинической смерти.

После инцидента власти пообещали усовершенствовать работу судебно-медицинской экспертизы и оснастить морги современным оборудованием.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно