cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Brussels Airlines прислушалась к советам ветеринаров

Brussels Airlines прислушалась к советам ветеринаров


Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами (речь идет, например, о бульдогах, пекинесах или персидских кошках).
По имеющимся данным, соответствующее решение компания приняла еще несколько месяцев назад. Сейчас же Brussels Airlines распространила информацию о запрете полетов плоскомордых питомцев по туристическим агентствам, с которыми сотрудничает. О реакции пассажиров, содержащих собак и кошек с плоскими мордами, пока ничего не сообщается.
Бельгийские СМИ пишут, что причиной принятия запрета на перевозку животных с плоскими мордами стали советы ветеринаров. По мнению специалистов, нестандартная анатомия челюстей животных может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье собак и кошек. VRT Nieuws указывает, что нередко фиксируются случаи смерти плоскомордых животных во время или после полетов.
Brussels Airlines не единственная авиакомпания, которая отказалась пускать в самолеты животных с необычным прикусом. Запрет на перевозку таких кошек и собак действует в нескольких американских авиакомпаниях.
Бельгийская Brussels Airlines является крупнейшей авиакомпанией страны. Выполняет рейсы на более чем 60 направлений. Парк самолетов компании состоит из машин Boeing, Airbus, Bombardier и BAe, всего 44 самолета.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно