cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.04.2013 | 16:28 (Киев) | Спорт | HotSport

ФФУ: Киевскому "Динамо" запретят трансферную деятельность или лишат болельщиков?


Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко в эфире телеканала "Футбол" дал понять, что киевское "Динамо" могут наказать за несоблюдение регламента Премье-лиги.

— Официальный транслятор работает не для себя, он работает для зрителей, для тех, кто хочет знать, что происходило в матче и что думает о матче главный тренер и футболисты. Это же вопрос, который полностью решен Регламентом. Я не думаю, что Олег Владимирович Блохин действует самостоятельно — кто-то подсказал, что так можно действовать, но это неправильно. Я думаю, что это будет изменено.

Такого пренебрежения регламентом быть не может. Футбольный клуб "Динамо" Киев всегда был образцом для всех. Если такой клуб, как "Динамо", может себе позволить пренебрегать регламентом, что же говорить про остальных? Такого неуважения в футболе быть не может. Можно не уважать транслятора — с этим еще можно согласиться — но отказаться от выполнения регламента невозможно.

На совещании в Риме представители руководства УЕФА заявили, что большие и богатые клубы нет смысла штрафовать. К основной санкции в виде штрафа нужно добавить и другие, которые побудили бы клуб быть законопослушным, например: запрет на трансферную деятельность или проведение матча без зрителей, снятие очков.

Я не могу сказать, какое решение примет КДК в этот раз, но решение должно быть более суровым. сказал Стороженко телеканалу "Футбол".

Напомним, что новый футбольный медиа скандал в украинском футболе вспыхнул в результате отказа игроками киевского "Динамо" давать послематчевые интервью официальному телетранслятору — телеканалу "Футбол".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"