cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / В Маранелло скорбят по Франко Гоцци

В Маранелло скорбят по Франко Гоцци


Ушел из жизни Франко Гоцци (1932 - 2013), в 60-е годы прошлого столетия сыгравший важную роль в истории Ferrari, – сообщает пресс-служба итальянской компании.

"Мы потеряли одну из ключевых фигур в истории Ferrari, – сказал президент компании Лука ди Монтедземоло. – Я никогда не забуду время, которое мы провели в совместных беседах о гонщиках и машинах, и я благодарен ему за то, что у нас установились тесные отношения, хотя в те времена я еще был молодым спортивным директором Скудерии".

В разные годы Франко Гоцци работал в Маранелло на разных должностях – от сотрудника пресс-службы до спортивного директора, но, самое главное – он был одним из советников и доверенных лиц Энцо Феррари.

"Он не был простым свидетелем событий, – пишет пресс-служба Скудерии. – То, какую активную роль он играл в жизни Ferrari, становится понятно, когда рассматриваешь альбом с фотографиями того времени: на протяжении трех десятилетий он находился рядом с основателем марки, был проводником его идей, выступал от его имени, а иногда пояснял причины его молчания".

В период с 1968-го по 1970-й гг. когда Гоцци занимал должность спортивного директора команды, Скудерия добилась заметных успехов в гонках спорткаров, а в Формуле 1 ее пилоты Жаки Икс и Клей Регаццони не раз выигрывали Гран При и поднимались на подиум. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно