cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / В Киеве на месте табачной фабрики построят новый ТРЦ

В Киеве на месте табачной фабрики построят новый ТРЦ


После принятия закона о запрете курения в общественных местах, производить сигареты, видимо, больше не выгодно. На месте табачной фабрики, располагавшейся возле Министерства образования в Киеве, построят новый торгово-развлекательный центр.

Проект будущего ТРЦ в Киеве
Проект будущего ТРЦ в Киеве

Проект нового торгового центра уже можно найти в интернете. Знание планируют возвести яркое и красочное, немного походящее на казино в Лас-Вегасе.

Строительство будут проводить на месте старой табачной фабрики, рядом с Министерством образования (между улицей Златоустовской и проспектом Победы). Сейчас участок подготавливают к строительству.

В компании -застройщике сообщили, что планируют начать работы осенью этого года. А вот рабочие на объекте сообщают, что работы уже ведутся несколько дней.

Подробно выяснить ситуацию все же удалось. Сейчас ведутся подготовительные работы к строительству, вывозят мусор. Окончательный проект еще не утвержден. Ранее планировали возвести высотное здание, на подобии гостиницы, но вскоре от этой идеи отказались. Вместо этого будет классический четырехэтажный торговый центр. На последнем этаже, разместят концертный зал. Со стороны проспекта Победы и Златоустовской будут обширные площади с фонтаном и лавочками, подземный паркинг на 2500 мест. Эту информацию сообщил глава компании Дмитрий Чумаков. Окончательно комплекс будет готов через три года.

Фабрика была перенесена это место под Киевом в 1998 году. Значительную часть сооружений снесли спустя 9 лет. В прошлом году Киеврада передала в аренду на пять лет аварийные дома, которые примыкали к территории фабрики с правом сноса.

Но есть одно «но». Дома, которые можно сносить, имеют архитектурную ценность. Эти здания последние, что остались от исторической застройки этого квартала, который когда-то замыкал бульвар Шевченко.

Сейчас в Украине настоящий «бум» на строительство развлекательных центров в крупных городах и на переферии. Украинцам нравится проводить там время в кругу семьи или компании друзей.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно