cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Ученые доказали, что шоппинг может заменить зарядку

Ученые доказали, что шоппинг может заменить зарядку


Исследования британских ученых могут порадовать многих шопоголиков. Оказывается, интенсивный шоппинг может заменить зарядку и благотворно сказаться на фигуре.

Шоппинг поможет сохранить фигуру в форме
Шоппинг поможет сохранить фигуру в форме

Поистине радостная новость для всех модниц. Шоппинг теперь не только общеизвестное средство поднятия настроения у прекрасной половины человечества, но и способ сохранения фигуры в форме.

К такому необычному выводу пришли британские исследователи. Они заключили, что поход по магазинам может быть полезен не только для эмоционального здоровья женщины, но и для физического.

Британские ученые установили, что шоппинг ничем не уступает занятиям по фитнесу. Они посчитали, в среднем женщина за год проходит по магазинам 334 километра. Во время такой нагрузки сжигается порядка 14 тысяч килокалорий, а это равно, не много не мало, 67 плиткам шоколада. Оказывается, вполне можно угостить себя какими-нибудь сладостями во время шоппинга, на фигуре это не отразится. А если ходить по магазинам, скажем, дважды в неделю по два часа, то за всю жизнь можно пройти расстояние почти в 20 тысяч километров, это согласитесь не мало.

Данное исследование проводилось компанией Promotional Codes. Были приглашены 20 добровольцев, которые ходили по магазинам с шагомером. На протяжении четырех недель участники мерили пройденное расстояние, учитывая не только походы за одеждой или аксессуарами, но и обычные ежедневные походы за продуктами.

Таким образом, экспериментаторы пришли к выводу, что правильно организованный шопинг способен заменить зарядку. А вот и несколько рекомендаций. Чтобы шоппинг пошел на пользу фигуре необходимо ходить быстро, высоко тянуться за вещами, носить тяжелые сумки и проводить в магазинах не менее двух часов. Сильная половина человечества за свою нелюбовь к шоппингу обречена проводить это время в спортзалах.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно