cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украинская аграрно-страховая компания осмотрит застрахованные посевы

Украинская аграрно-страховая компания осмотрит застрахованные посевы


15 апреля текущего года Украинская аграрно-страховая компания (УАСК) начала проводить осмотры посевов озимых зерновых культур на застрахованных площадях. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба предприятия.

Для проведения осмотров и подтверждения состояния посевов были созданы рабочие группы в составе ведущих специалистов Украинской аграрно-страховой компании, представителей Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Аграрного Фонда и агропроизводителей.

Три группы экспертов уже приступили к осмотру посевов в 8 южных регионах Украины. Посевы, в основном, находятся в хорошем состоянии. Некоторые проблемы обнаружены на незначительных площадях озимой пшеницы в Одесской области.

Уже исследованы 5,7 тыс. га застрахованных площадей преимущественно в Николаевской, Запорожской, Кировоградской и Луганской областях. Завершить проведение осмотров планируется в течение месяца, после чего станут известны окончательные объемы застрахованных площадей озимых зерновых культур на весенне-летний период.

Для оперативного контроля над ходом проведения осмотров создана система мониторинга и единого андеррайтинга.

Решения по приему на страхование сложных посевов в случае их обнаружения специалисты УАСК будут принимать совместно с андеррайтерами Пула.

Напоминаем, что осенью 2012 и весной 2013 года Украинская аграрно-страховая компания совместно со страховщиками-членами Пула вместе заключили 524 договора страхования урожая озимых зерновых культур на весенне-летний период. Договоры страхования заключены в рамках государственной программы форвардных закупок зерна.

Наибольшую заинтересованность в программе форвардных закупок и, соответственно, в страховании посевов проявили аграрии Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской и Херсонской областей. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно