cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.04.2013 | 16:41 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Тысяча фильмов за шесть дней: в Штутгарте состязаются мультипликаторы


Кинематографисты со всего мира представят свои работы на Международном фестивале анимационного фильма в Штутгарте. В конкурсе участвуют и две белорусские ленты.

Около тысячи лент представлены на 20-м Международном фестивале анимационного фильма (Internationales Trickfilmfestival, ITFS), открывшемся во вторник, 23 апреля, в Штутгарте, сообщает информационное агентство dpa.

Этот учрежденный в 1982 году и ежегодно проводимый форум считается одним из крупнейших и самых значимых в мире фестивалей анимационного кино. В прошлом году он собрал 80 тысяч зрителей. Кинематографисты Германии, Франции, Австралии, Китая, Японии, Канады, Литвы и ряда других стран привезли сюда в нынешнем году свои работы. Среди них есть и две белорусские ленты: "Дед" Александра Ленкина и "Пилипка" Татьяны Кублицкой. Конкурс проводится в девяти категориях. Общий призовой фонд составляет более 65 тысяч евро.

Вошедшие в программу конкурса художественные анимационные фильмы демонстрируются в кинотеатре под открытым небом на Дворцовой площади в центре города, а также в главном штутгартском кинотеатре Innenstadtkinos. Мультфильмы и сериалы, составляющие детскую программу "Tricks for Kids", впервые показывают в Музее Mercedes-Benz (Mercedes-Benz-Museum). В рамках форума проводятся встречи с кинематографистами, мастер-классы, ретроспективные кинопоказы. Международный фестиваль анимационного фильма в Штутгарте завершится 28 апреля.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"