cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.04.2013 | 18:32 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Беларусь: Бацька усилится авиаполком ВС России и комплексами С-300

Россия наращивает свое присутствие на Западном направлении. Военная группировка в Беларуси будет усилена истребительной авиацией. Бацька дал добро и сам вооружается.

 

 

 

Авиаполк РФ может появиться в Белоруссии к 2015 году. Об этом шла речь на встрече президента Белоруси Александра Лукашенко и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Обсуждались вопросы укрепления обороноспособности двух стран. Шаги в этом направлении предпринимаются с 2005 года. В настоящее время на территории Белоруси находится несколько объектов вооруженных сил РФ. В программу укрепления обороноспособности вошли также комплексы С-300. Поставку этих зенитных ракетных систем планируется продолжить.

 

Данная работа проводится в рамках договорённостей между президентами двух стран. Сергей Шойгу сказал, что Россия предполагает и в дальнейшем рассматривать вопросы, которые необходимы для усиления обороноспособности «белорусских коллег и братьев». В этом году в Белорусь будет отправлено первое звено истребителей.

 

Все эти меры направлены на создание на территории Белоруси региональной противовоздушной обороны, которая послужит интересам обоих государств. На пресс-конференции в присутствии российского гостя Лукашенко сделал заявление в свойственной ему манере. В частности, рассказывая о наращивании «воздушного щита» и предстоящих учениях, он заявил о миролюбивом характере совместных военных усилий. При этом ухитрился добавить, что именно последует, если кто-то попытается посягнуть на это самое миролюбие.

 

Источник: Белапан

 


 
Читать все новости в "Актуально"