cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
23.04.2013 | 20:41 (Киев) | Спорт | football.ua

Сталь реваншировалась за все


Помня потерю очков в матче первого круга в Киеве, а также недавнее болезненное поражение в Николаеве, команда Волобуева вышла на матч с Динамо-2 с крепким желанием взять максимум.

По сравнению с матчем прошлого тура, в котором Сталь достаточно неожиданно уступила Николаеву, Волобуев произвел сразу несколько перестановок. Ганева в воротах заменил опытный Комарицкий, в центре обороны появился Кондратюк, начало весеннего полусезона пропустивший из-за травмы, а универсал Ермаков сместился на фланг, заняв место удаленного в прошлом поединке Карасюка. Впрочем, в первые минуты матча больше внимания довелось уделять нападению алчевцев – они достаточно быстро завладели игровой инициативой, успели совершить основательную пристрелку, а уже на 8 минуте открыли счет. Заслуживает на всяческую похвалу Поступаленко: перехватив мяч в центре поля, он совершил с ним сольный рейд, после чего выложил прекрасную передачу на Степанюка. Тот, ворвавшись в штрафную справа, безукоризненно пробил в правый угол. Отметим, что для молодого футболиста это уже 11 гол в сезоне – и теперь он на один забитый мяч опережает одноклубника Локтионова, став лучшим бомбардиром Стали на данный момент. Добавим, что сделал это Степанюк при полном попустительстве обороны киевлян – те элементарно не успели вернуться в свои зоны, прозевав стремительный рейд Поступаленко и выход на ударную позицию автора первого гола.

На одном голе "сталевары" останавливаться не собирались. Практически сразу же после углового в исполнении все того же Поступаленко мяч заметался по штрафной гостей и лишь чудом никому из алчевцев не удалось нанести решающий удар. Впрочем, вскоре счет был удвоен: Окана-Стази перехватил мяч на левом фланге и сразу же выкатил передачу на ход Акименко, а капитан Стали элегантно перебросил мяч через вырвавшегося наперевес Кичака. Забив второй мяч, хозяева несколько сбавили обороты, впрочем, все, что смогли выжать в этот период динамовцы – пару штрафных, которые исполнял Морозенко. К особой опасности у ворот Комарицкого они не привели.

Зато алчевская команда, чувствовалось, играла с запасом и могла добавить в любой момент. Так оно и случилось ближе к перерыву. Сначала со штрафного коварно, но несильно бил низом Окана-Стази – мяч прошел рядом со штангой. А буквально через минуту-полторы Бюрнель стал соавтором гола товарища – он прострелил с левого фланга, Кичак отразил мяч, но прямо перед собой. А там уже караулил Леонов, который и сделал счет 3:0.

На второй тайм динамовцы вышли сразу с тремя новыми игроками: Балан и Логинов призваны были укрепить оборону, а Коркишко, сменив Морозенко, должен был добавить давления у штрафной Стали. Поначалу и вправду киевляне захватили преимущество, успев нанести по воротам Комарицкого несколько ударов (дважды били Каверин и Суарес), пару раз не проходили потенциально опасные атаки – не хватало, что называется, последнего паса. На это Волобуев отреагировал своими заменами, которые добавили сил и обороне, и атаке. Постепенно гости, похоже, смирились с тем фактом, что чудесного отыгрыша сегодня не случится.

А вот Сталь еще несколько раз могла пробить Кичака, имели шансы Окана-Стази и вышедший на замену Локтионов (ему весной повторить свои супер-джокерские подвиги пока не удается). "Подвести" итог матча после настоящей осады штрафной киевлян выпало именно Бюрнелю, причем, гол получился и спорным, и курьезным. Солдат с левого фланга прострелил в центр, Локтионов с линии сбросил на Окану, а тот пробил. Мяч попал в штангу и срикошетил вдоль линии, после чего его подобрал Кичак. Эпизод вызвал немалые споры среди футболистов, а арбитр после некоторой паузы все же принял решение засчитать четвертый гол. Момент получился очень спорным, и даже после многократного просмотра кадров с мячом на линии не возьмемся однозначно судить, что же там было. Тем более, арбитр уже вынес свой вердикт.

Даже после четвертого пропущенного мяча динамовцы понеслись вперед – в надежде хотя бы на так называемый гол престижа. И они были близки к этому: после навеса Темиле и скидки Черноморца Медынский пробивал буквально с трех метров – мяч прошел выше ворот. Финальный свисток арбитра констатировал неприятную для гостей вещь: нынешняя Сталь на голову сильнее Динамо-2. Киевляне остаются на предпоследнем месте, Сталь тоже не сошла со второго места. Зато теперь отставание алчевцев от Севастополя – всего 1 очко.

Сталь (Алчевск)– Динамо-2 (Киев) – 4:0Голы: Степанюк, 8, Акименко, 14, Леонов, 39, Окана-Стази, 86

Сталь: Комарицкий, Солдат, Мищенко, Кондратюк (Сикорский, 73), Ермаков, Леонов (Троцько, 57), Батюшин (Локтионов, 68), Поступаленко, Окана-Стази, Степанюк, Акименко (Грицай, 62). Тренер: Анатолий Волобуев

Динамо-2: Кичак, Кушниров (Балан, 46), Рыжук (Логинов, 46), Черноморец, Лухтанов, Бутенин, Суарес, Каверин, Морозенко (Коркишко, 46), Медынский, Темиле. Тренер: Андрей Гусин

Алчевск. Стадион "Сталь". Оценка поля – 4. 2200 зрителей.

Арбитр: Андрей Грысьо (Львов).

Ассистенты: Александр Маньковский (Одесса), Заур Курбанов (Херсон).

Резервный арбитр: Дмитрий Оганесян (Луганск).

Инспектор: Виктор Головко (Днепропетровск).

Артур Валерко, Football.ua Источник: football.ua

 
Читать все новости в "Актуально"