cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Хэмилтон: "В начале гонки я был невероятно медленным"

Хэмилтон: "В начале гонки я был невероятно медленным"


Льюис Хэмилтон стартовал 9-м в Гран При Бахрейна, боролся на протяжении всей дистанции, показав в итоге 5-й результат. Вспоминая события прошедшей гонки, пилот Mercedes рассказал о сложностях, которые ему пришлось преодолеть.

Льюис Хэмилтон: "В самом начале гонки я боролся, забыв про все, но откатился назад и не мог удержаться за соперниками. Машина просто не держала трассу, я пытался следить за состоянием шин, но был очень медленным. Даже когда я атаковал, то все равно был невероятно медленным.

Внезапно на втором или третьем отрезке машина поехала. В свободных заездах W04 была быстра, в квалификации она оказалась не столь хороша, словно ее кто-то перезагрузил, а затем внезапно вернулась в нормальное состояние: я смог атаковать и преследовать соперников.

Разница была огромная, как день и ночь. Внезапно появилось сцепление с трассой, я смог атаковать и начал сокращать отставание. Я не мог поверить, насколько сильно отстал, соперники были далеко впереди, но я смог догнать их и был этому очень рад.

Вначале все было ужасно. Это трудно описать, такое ощущение, что ты стоишь на месте. Я ничего не мог сделать, не мог применить свое умение, талант – я ничего не смог сделать, чтобы что-то изменить. Затем сцепление с трассой вернулось, и все изменилось – я очень рад, что не финишировал 11-м.

С Марком у нас была отличная борьба колесо в колесо. Он действовал честно, надеюсь, я тоже. Я был решительно настроен на обгон, ведь мне нужны были эти очки. В самом начале я не мог никого обогнать, по крайней мере, в первой половине гонки, и думал: "Как скучно, я не могу никого опередить!". Но затем я смог отыграться и начал их обгонять.

Такое чувство, что мы держимся из последних сил. Я очень горжусь тем, чего команда уже добилась, ведь она смогла создать машину, позволившую нам достичь тех результатов, которых мы уже достигли. По-моему, нам повезло в том, что мы могли зарабатывать очки и финишировать на высоких местах.

Конечно, мы продолжим атаковать, поскольку команда не так далеко от тех позиций, которые мы хотим занимать. Если мы сможем сделать следующий шаг, то сможем сократить это отставание". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно