cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Авангард бит его же оружием

Авангард бит его же оружием


Команда Сергея Шевченко, в прошлом туре забившая в ворота Александрии на последних минутах, теперь пропускает от Николаева уже в компенсированное время.

Прошлый тур вымотал много сил из сегодняшних соперников. Напомним, Авангард на последних минутах чуть было не сотворил сенсацию в Александрии, но хозяева все-таки вырвали свою победу. Николаев, напротив, после матча со Сталью пребывал в отличном настроении, обыграв алчевцев во второй раз в сезоне. Видимо, как раз эйфория после фееричного поединка с одним из лидеров позволила подопечным Забранского продержаться 90 минут тяжелого краматорского матча и приберечь последнее слово за собой.

Впрочем, богатый событиями прошлый тур сказался на зрелищности отчетного матча: он проходил в невысоком темпе, с обилием так называемой "игры без ворот". Среди событий первой половины нужно остановиться на следующих. Сначала, минуте на 19-й, Гибалюк мощно пробил с правой – краматорский голкипер отразил его удар. Вскоре уже вырвавшийся на ударную позицию Козьбан с угла вратарской пробивал низом, но мяч попал в защищающегося и ушел на угловой. Затем был штрафной с левого фланга от Кучеренко, после которого мяч оказался в воротах. Но рефери взятие ворот не засчитал, посчитав, видимо, что последний николаевец, чиркнувший мяч головой, был в положении вне игры. Позже Сергей исполнял еще один штрафной, но он закончился куда меньшими неприятностями для хозяев, хотя тоже вызвал небольшую панику в штрафной.

В перерыве тренеры отважились только на одну корректировку – это Забранский вместо Бессалова выпустил не менее опытного Гудзикевича (это была вторая замена у гостей – еще в первом тайме вместо Гибалюка вышел Леонидов). И ветеран уже в начале второго тайма заострил игру – после его прострела Пуговкину пришлось бросаться за мячом, благо, он успел выбить его кулаками подальше в поле. Хозяева ответили штрафным, но после удара Брынько мяч намертво забрал Товт. Самое опасное, чем ответили гости – удары Кучеренко и Ковалева. Первый оказался немного неточным, второй отразил голкипер. Последним же по-настоящему реальным моментом хозяев стал штрафной Поднебенного, после которого головой подсекал Козьбан – мимо.

Секундомер неумолимо отсчитывал последние минуты, и хозяева двинулись вперед. Было подано нескольких угловых, николаевцы отчаянно отбивались. И тут наступил апогей: после контратаки гостей Кучеренко заработал штрафной в нескольких метрах от линии штрафной площадки, почти по центру ворот. Сам пострадавший великолепным ударом снял "паутинку" с ворот Пуговкина – 0:1. Счастливый автор победного гола, как не убегал от товарищей, все же утонул в их объятьях и поздравлениях. Болельщики хозяев уныло потянулись к выходу (а зря – не заслужила такого их команда, достойно проводящая свой дебютный сезон в первой лиге). А между тем сразу вспомнился эпичный матч Шахтер – Оболонь нескольколетней давности и такой же удар Сергея…

Протокол.
Авангард (Краматорск) – МФК Николаев – 0:1
Гол: Кучеренко, 90+3

Авангард: Пуговкин, М.Ковалев, Киселевский, Визавер, Брынько, Швец, Собко (Поднебенный, 69), Малыш, Скарлош (Шарко, 78), Швыдкий, Козьбан.

Тренер: Сергей Шевченко.

Николаев: Товт, Кучеренко, Луценко, Владов, Чучман, Голенков, А.Ковалев. Каблаш (Берко, 80), Гибалюк (Леонидов, 32), Булычев, Бессалов (Гудзикевич, 46).

Тренер: Руслан Забранский.

Краматорск. Стадион "Авангард". Оценка поля – 4. 1500 зрителей.
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).
Ассистенты: Сергей Ковальских, Денис Шудрик (оба – Симферополь).
Резервный арбитр: Виктор Матяш (Донецк).
Инспектор: Юрий Власенко (Киев).

Артур Валерко, Football.ua. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно