cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Франческо Пианета: "Многие меня недооценивают, но мне плевать"

Франческо Пианета: "Многие меня недооценивают, но мне плевать"


Не знающий поражений итальянец Франческо Пианета

(28-0-1, 15 КО), которому 4 мая в немецком Манхайме предстоит скрестить перчатки с чемпионом мира IBF/WBO/WBA/IBO в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко (59-3, 50 КО), с оптимизмом оценивает свои шансы в грялущем противостоянии и не обращает внимания на критику. Об этом он соощил в интервью Sportbox.ru.

"Всегда находятся те, кто делают голословные утверждения, - заявил Пианета. - Хотят болтать – пусть болтают. Но я под их словами не подпишусь. Знаю, что нахожусь в отличной форме и чувствую себя хорошо. Набираю лучшую форму, чем когда либо. Все нормально."

- Многие высказывают скепсис по поводу твоих шансов. Ты же настроен оптимистично. Что служит источником твоего позитива?

- Я очень оптимистичен, у меня появилась возможность побороться за чемпионские пояса, и я постараюсь не упустить свой шанс. Я выйду на ринг не отбывать номер, а победить. Когда сражаешься за чемпионский титул, стараешься проявить себя с лучшей стороны. И я буду к этому стремиться. Знаю, что являюсь абсолютным аутсайдером. Однако аутсайдеров всегда недооценивают. И если многие недооценивают меня, то мне плевать. Я очень серьезно готовлюсь к этому бою, чувствую себя хорошо как физически, так и психологически. В конце концов, 4 мая все увидят мои достижения и то, являюсь ли я достойным соперником для Кличко.

— На ваш взгляд, зачем Кличко добились специального разрешения WBA, чтобы вместо Поветкина биться с вами?

- Об этом следует спросить Кличко, я не следил за развитием данной ситуации. Мне было очень важно боксировать за звание чемпиона мира. И я получил шанс, которому очень рад. А все остальное – неважно.

- Как думаешь, Поветкин является для Кличко достойным визави?

- Поветкин — олимпийский чемпион, он очень сильный боксер. Знаю его еще по работе в Sauerland Event, и считаю, его очень достойным человеком. Могу сказать о нем только хорошее. Но сейчас мой черед попытать счастья в бою с Кличко. А там увидим.

- Как обстоят дела с самочувствием? Ты победил очень тяжелую болезнь, и многие считают, что Кличко хочет биться с тобой, потому что болезнь тебя ослабила и ты не сможешь составить ему существенную оппозицию.


- Считаю, что в рейтингах занимаю приличные места. Думаю, что не просто так. В плане здоровья чувствую себя очень хорошо. Все просто отлично.Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно