cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Стефано Доменикали: Разочарование от произошедшего становится еще больше

Стефано Доменикали: Разочарование от произошедшего становится еще больше


"Феррари" на своем официальном сайте опубликовала сообщение, в котором объяснила причины поломки системы DRS на болиде Фернандо Алонсо на Гран-при Бахрейна.

"Анализ показал, что проблема была вызвана поломкой механического компонента системы. Такая проблема возникает впервые за три года. Поломка не вызывает опасений в долгосрочной перспективе, однако надежности всегда необходимо уделять самое высокое внимание.

Разочарование от произошедшего становится еще больше, глядя на обычный анализ эффективности по ходу гоночного уик-энда, который показывает, что Алонсо определенно мог бороться с Себастьяном Феттелем за победу", – сказано в сообщении на официальном сайте "Феррари".

Также неудачное выступление в Бахрейне прокомментировал руководитель "Феррари" Стефано Доменикали.

"Сложно вспомнить гонку, в которой у нас было так много проблем. Поломка DRS не позволила Фернандо, который снова показал отличное выступление, бороться с Феттелем за победу. Также у Фелипе возникли две проблемы с шинами, которые помешали ему набрать очки и не позволили финишировать в первой пятерке, что было в пределах его досягаемости. У нас есть потенциал, чтобы зарабатывать такие результаты, но мы не смогли этого сделать, частично по вине внешних факторов.

Мы должны работать, уделяя дополнительное внимание надежности. Мы также должны продолжать развивать болид и изучать шины, которые в этом году еще важнее, чем в прошлом.

В первых четырех гонках сезона мы по различным причинам не смогли набрать очки, набрать которые было нам по силам. Именно поэтому отставание от лидеров в обоих чемпионатах выглядит таким большим. Но это не должно нас обескураживать – наоборот, потому что мы очень часто видели как в спешке все может быстро измениться. Мы верим в то, что способны бороться за победы в обоих чемпионатах до самого конца, и на этот раз мы участвуем в этой борьбе с самого начала сезона, чего давно не случалось. В то же время мы должны помнить, что для того, чтобы добиться наших целей, мы должны работать идеально во всех областях", – цитирует Доменикали официальный сайт "Феррари". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно