cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 07:46 (Киев) | Спорт | УРА-Информ

За организацию боя против Кличко менеджер Поветкина заплатил 23,3 млн долларов


За право на организацию обязательного боя между российским боксером Александром Поветкиным и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Владимиром Кличко, промоутерская компания менеджера российского боксера Владимира Хрюнова заплатила $23,333 млн.

Об этом сообщает официальный сайт World Boxing Association (WBA). Согласно сообщению, вчера в Панаме прошли торги, на которых компания Hrunov Promotions предложила больше, чем промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions ($7,13 млн) и Sauerland Event, представляющая Поветкина в Германии ($6,01 млн).

Согласно условий торгов, Владимир Кличко получит 75% от окончательной суммы тендера, а Поветкин – 25%. По мнению российских журналистов, компания Хрюнова смогла выиграть эти торги благодаря российскому бизнесмену Андрею Рябинскому, который выделил на это необходимую сумму. Хрюнов объявил, что бой между Кличко и Поветкиным должен состояться 31 августа 2013 года. Вероятными городами для его проведения являются Москва, Берлин и Лас-Вегас. Напомним, 11 ноября 2012 года Владимир Кличко в очередной раз защитил свои чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в поединке против поляка Мариуша Ваха. 4 мая 2013 года он проведет добровольную защиту своего титула против итальянца Франческо Пьянеты в немецком городе Мангейм. Поветкин 17 мая будет боксировать с поляком Андржеем Вавжиком.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"