cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 09:50 (Киев) | Спорт | football.ua

Боруссия Д — Реал. Накануне


Среда, Дортмунд, стадион Сигнал-Идуна-Парк, 21:45, арбитр Бьорн Куйперс (Нидерланды).

Прямая трансляция на ТК Футбол.

После вчерашнего противостояния лучших команд Германии и Испании сегодняшняя встреча вторых в своих странах ожидается с еще большим интересом. Утром казалось, что Бавария сделала хуже дортмундцам, купив их молодую звезду Марио Гетце, но победа над Барселоной доджна добавлять мотивации.

Дортмундцы подходят к поединку без единой потери в составе. В прежних раундах были проблемы у Хуммельса и Блащиковски, но теперь они оба в строю. Хуммельс точно должен занять место в основе, хотя к Сантане нет никаких претензий по игре с Малагой.

Главный вопрос относительно состава Боруссии касается персоны Марио Гетце. Любимец местной публики может превратиться в изгоя для болельщиков, которые могут встретить его неприятным гулом.. Впрочем, для Юргена Клоппа Гетце слишком важный игрок, чтобы наставник просто так будет согласен оставить его вне основы.

У Реала есть одна известная потеря — дисквалификация Арбелоа. Под впоросом участие еще нескольких игроков с повреждениями (Эссьен, Марсело) и бытовыми трудностями (Ди Мария), однако полуфинал Лиги чемпионов можно пропустить только из-за серьезной проблемы.

В некоторых матчах Жозе Моуриньо использовал на правом фланге обороны Эссьена, однако испанская пресса больше ждет сегодня варианта с переводом Серхио Рамоса на правый фланг и появлением свзяки Пепе — Варан. Впрочем, Моуриньо в важных матчах любит находить какие-то новые тактические решения.

Боруссия (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Бендер, Гюндоган — Блащиковски, Гетце, Ройс — Левандовски

Реал (ориентировочный состав): Диего Лопес — Серхио Рамос, Варан, Фабиу Коэнтрау — Хедира, Хаби Алонсо — Ди Мария, Езил, Роналду — Игуаин

Травмированные: Марсело (Реал)Дисквалифицированные: Арбелоа (Реал)

Под угрозой дисквалификации: Эссьен — Гросскройц

Слова

Юрген Клопп, наставник Боруссии:

"Реал не должен выиграть от того, что мы теряем Гетце. Если кто-то не понимает, чего стоило дойти до этой стадии, то путь лучше не приходит. Те, кто понимают, поддержат команду без всяких оговорок. Наши болельщики в прошлом оказывали нам невероятно сильную поддержку именно в экстремальных ситуациях. Думаю, завтра будет такой случай".

Жозе Моуриньо, наставник Реала:

"Я не очень хорошо знаком с Юргеном Клоппом, но он кажется мне большим оригиналом. Когда слышу его слова о том, что он не хочет слишком много думать об игре Реала, то начинаю предполагать, что он сделает ставку на остроатакующий футбол и Боруссия будет нестись вперед, борясь за каждый мяч".

Куба Блащиковски, полузащитник Боруссии:

"Мы играли с Реалом на групповом этапе и победили 2:1. Тот поединок был потрясающим. Потом мы отправились в Мадрид и выдали один из лучших наших матчей. Я выступаю за клуб вот уже шесть лет и знаю, что завтра болельщики будут полностью на нашей стороне. Ведь здесь, в Дортмунде, нет ничего важнее Боруссии".

Анхель Ди Мария, полузащитник Реала:

"Боруссия во многом похожа на нас. Дортмундцы здорово играют на контратаках. Но и мы забивали в каждом домашнем матче в Лиге чемпионов. Ни о какой недооценке не может быть и речи. Мы должны выложиться на сто процентов, чтобы завоевать путевку в финал".

Интересные факты

- в текущем сезоне Боруссия и Реал играли на групповом этапе турнира. Тогда по сумме двух матчей сильнее оказались немцы — победа 2:1 дома и ничья 2:2 в Мадриде;

- в свое время Боруссия и Реал играли в полуфинале Лиги чемпионов. В сезоне 1997/98 действующий обладатель трофея Боруссия уступила Реалу 0:2 в Мадриде, а дома сыграла 0:0;

- Боруссия выиграла все пять домашних поединков в текущей Лиге чемпионов с общим счетом 10:3;

- Реал выиграл только один матч из 24-х на поле немецких команд. Единственная эта победа случилась в сезоне 2000/01 на поле Байера (3:2). Зато поражений было сразу 17.

Прогноз Football.ua: 2:2 Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"