cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Сказочные пейзажи созданные королем мечтателем

Сказочные пейзажи созданные королем мечтателем


Активным туристам Бавария предлагает километры живописных троп для пеших прогулок по горам (хайкингу). Испещренные озерами и пересеченные долинами Баварские Альпы великолепны. При этом никакого специального альпинистского снаряжения для такого путешествия не понадобится: пара лыжных палок регулируемой длины, горные ботинки, рюкзак и куртка - вот и все, что нужно для пешей однодневной прогулки.

СКАЗОЧНЫЙ ЗАМОК
Один из магнитов Баварии, притягивающий миллионы туристов каждый год, - замок Neuschwanstein. Парящий на горном утесе посреди поросших изумрудными лесами Баварских Альп, своими остроконечными тонкими башнями он напоминает замок Спящей Красавицы из мультфильмов и детских книг. Его создатель, безумный король Людвиг II, воплотил в сей цитадели все свои детские мечты и к фантазии, но сам, увы, так и не дожил до окончания строительства. В горах есть несколько обзорных точек, с которых на замок открывается невероятно красивый вид. Много приятных пешеходных и велосипедных маршрутов в области Кимгау. Небесно-голубые озера, мягкие, как бархат, холмы, гордые горные вершины - так можно описать эти места. А еще здесь запросто можно встретить местных жителей, предпочитающих одеваться по старинке: у барышень - традиционные платья-дирндль, у мужчин - короткие кожаные штаны. Ну и, наконец, свернув с каменистой топы, замечательно посидеть в горном ресторанчике, пробуя баварские деликатесы: белые телячьи колбаски, клецки, кислую капусту и витые крендельки - брецели. Самые вкусные впечатления гарантированы!

РОМАНТИЧЕСКАЯ ДОРОГА
Хорошо проехаться по Баварии и на автомобиле, особенно если выбрать популярный туристический маршрут, именуемый "Романтическая дорога" и пролегающий от Вюрцберга до Фюссена. Здесь более 300 км живописных трасс, 24 старейших города с древними замками, церквями и яркими фахверковыми домами - восторгов хватит надолго! Самая запоминающаяся остановка на маршруте - городок Ротенбург-на-Таубере. Власти города тщательно заботятся о поддержании облика города средневекового образца, и выглядит он необычайно ярко и сказочно. Приятно побродить по мощеным улочкам, любуясь старинной архитектурой и слушая захватывающие легенды от экскурсовода.

ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ!
Невозможно представить посещение Баварии без визита в Мюнхен - сердце региона. В центре Старого города, на площади Marienplatz, особенно чувствуется величие его неповторимого архитектурного облика. В то же время город невероятно энергичен и современен. Культурные мероприятия сменяются одно за другим. Ну и, конечно же, никогда не пустуют баварские пивные сады - биргартены, шумно отпраздновавшие в прошлом году 200-летие. Поднимем бокалы пенного напитка, пожелав вернуться сюда вновь в сентябре на шумный праздник Октоберфест. И пусть нас снова поприветствуют по-баварски "Грюс Готт!".

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно