cl
Погода -1° Киев
USD 27.02 EUR 28.69
Главная / Происшествия / СБУ ликвидировала контрабандный канал поставки кокаина в Украину

СБУ ликвидировала контрабандный канал поставки кокаина в Украину


Служба безопасности Украины ликвидировала контрабандный канал поставки кокаина в столичный регион.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в прессе-секторе ГУ СБУ в г.Киев и Киевской области.

"Работники СБУ пресекли противоправную деятельность транснациональной преступной группы, члены которой наладили канал контрабанды кокаина из стран Западной Европы в столичный регион", - информирует пресс-сектор.

По данным спецслужбы, наркоканал организовал 52-летний житель Киева. Его сообщником и курьером был гражданин одной из стран Балтии, перевозивший наркотики через границу собственным автотранспортом. задержали злоумышленников на украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска "Ягодин".

"Оперативники изъяли из тайника в автомобиле 300 граммов кокаина, ориентировочная стоимость которого на "черном" рынке составляет свыше $100 тысяч", - уточнили в СБУ.

По заключению специалистов Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ, содержание активного вещества в задержанной партии кокаина составляет 97 процентов.

В отношении членов группы открыто уголовное производство. Теперь решается вопрос относительно избрания им меры пресечения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно