cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 11:13 (Киев) | Политика | Укринформ

Премьер требует продолжать работы по благоустройству до майских праздников


Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от руководителей региональных администраций продолжить работы по благоустройству до майских праздников.

Об этом он заявил в среду на заседании правительства.

"Работы по благоустройству и улучшению экологии необходимо продолжать как минимум до майских праздников. Тем более, что праздники будут продолжительные. Поэтому поручаю главам региональных администраций и во время праздников обеспечить фронт работ и техническую поддержку - как коммунальным службам, так и волонтерам", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что в минувшую субботу во Всеукраинской акции "За чистую окружающую среду" приняли участие приблизительно 5,5 миллионов граждан и свыше 353 тысяч предприятий.

"Это самый масштабный День окружающей среды за все годы независимости. Я искренне рад, что столько людей отозвались на призыв убрать, вычистить государство после зимы", - сказал глава Правительства.

При этом он напомнил, что только за один день в Украине установлено 414 новых и отремонтировано 11 тысяч существующих детских площадок; убрано и приведено в надлежащее состояние 27 тысяч гектаров придомовых территорий; ликвидировано свыше 22 тысяч несанкционированных мусоросвалок, с которых вывезено 272 тысячи метров кубических бытовых отходов; высажено свыше 2,4 миллионов деревьев и 526 тысяч кустов и упорядочено 10 миллионов квадратных метров газонов и цветников.

"Субботник по-настоящему объединил власть, представителей общественных организаций, волонтеров, молодежь. Люди приходили с семьями, друзьями. Не на словах, а на деле объединились большое количество неравнодушных украинцев ради наведения порядка в наших городах и селах. Я всех благодарю, кто проявил настоящий патриотизм, солидарность и ответственность за свое общество и за свою страну. Это те конкретные вещи, которые реально изменяют лицо государства", - резюмировал Николай Азаров.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"