cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Задержанный «Белгородский стрелок» отказывается давать показания

Задержанный «Белгородский стрелок» отказывается давать показания


Вечером 23 апреля российские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде. Преступник пытался вырваться из зоны оцепенения в вагоне товарного поезда, но был задержан правоохранительными органами в ходе специальной операции.

Сергей Памазун был задержан полицией при попытке скрыться в товарном вагоне
Сергей Памазун был задержан полицией при попытке скрыться в товарном вагоне

23 апреля в ходе специальной операции, на железнодорожной станции был задержан Сергей Помазун. Его обвиняют в убийстве 6 человек в Белгороде. Памазуну предъявлено обвинения по трем статьям: 105-й-убийство, 226-й хищение боеприпасов, 226-й ч.4-хищение боеприпасов и оружия с применением насилия.

При задержании преступника один из полицейских был ранен ножом, сейчас он госпитализирован. Ранее сообщалось, что Помазуну предъявлено обвинение еще по одной статье, 318-й, применение насилия в отношении представителя власти. Так как именно он нанес сотруднику полиции ножевые ранения. Однако в правоохранительных органах сообщают, что обвинения по этой статье бандиту еще не предъявляли.

Задержанному Помазуну назначили адвоката. Он был допрошен следователями в качестве обвиняемого в присутствии своего защитника. Однако отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких. Следователи обещают, что сегодня, 24 апреля будет решен вопрос об аресте Помазуна.

Как сообщалось ранее, в задержанном признали человека, который 22 апреля в Белгороде открыл стрельбу в магазине “Охота“. Внутри магазина он убил троих продавцов. После этого вышел на улицу и застрелил еще мужчину и двух девушек-подростков, 14 и 16 лет. Одна из девушек скончалась в реанимации от полученных ранений. В полиции сообщают, что Помазун похитил у своего отца автомобиль BMW X5, а также практически целый арсенал оружия. С места происшествия убийца скрылся и находился в бегах более суток.

Стала известна причина такого жестокого убийства, совершенного бывшим заключенным. Памазун устроил стрельбу в магазине «Охота» так как накануне продавцы этого магазина не продали ему патроны по причине его судимости. Тогда затаивший злобу мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его словам никто не поверил.

В связи с произошедшей трагедией, два дня в Белгороде были объявлены траурными. Поиск Памазуна осуществлялся при содействии украинских пограничников и спецслужб. Мэр Белгорода Сергей Боженов распорядился выделить семьям погибших материальную помощь. Родственники убитых получат по одному миллиону рублей из городского бюджета. Власти Белгорода также взяли на себя хлопоты по организации похорон.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно