cl
Погода -5° Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Происшествия / Открыто уголовное производство за неоказание помощи раненому врачами столичной клиники

Открыто уголовное производство за неоказание помощи раненому врачами столичной клиники


Милиция открыла уголовное производство по факту неоказания врачами столичной клиники Healthy&Happy медицинской помощи раненому мужчине, который вскоре умер.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Киев.

"Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины (неоказание помощи больному медицинским работником). Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований", - сказала представитель прокуратуры.

Она отметила, что санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет или лишения свободы на срок до 3 лет.

"Если вину медработников докажут, будет вручено сообщение о подозрении в совершении преступления", - проинформировали в пресс-службе.

Досудебное расследование по данному факту, а также по факту умышленного убийства мужчины прокуратура г.Киев взяла на особый контроль.

Как сообщало агентство, 23 апреля в центре Киева был найден мужчина с ножевыми ранениями. Очевидцы засвидетельствовали, что вызвав милицию, они попросили помощь у специалистов расположенной рядом частной клиники, но им в этом отказали. Когда подъехала карета скорой помощи, мужчина уже скончался.

По данным правоохранителей, погибший - уроженец Киевской области - получил ножевое ранение в область сердца в драке с 2 неустановленными лицами.

Открыто уголовное производство по ч.1, ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно