cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 13:12 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Открыто уголовное производство за неоказание помощи раненому врачами столичной клиники


Милиция открыла уголовное производство по факту неоказания врачами столичной клиники Healthy&Happy медицинской помощи раненому мужчине, который вскоре умер.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в пресс-службе прокуратуры г.Киев.

"Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Украины (неоказание помощи больному медицинским работником). Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований", - сказала представитель прокуратуры.

Она отметила, что санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет или лишения свободы на срок до 3 лет.

"Если вину медработников докажут, будет вручено сообщение о подозрении в совершении преступления", - проинформировали в пресс-службе.

Досудебное расследование по данному факту, а также по факту умышленного убийства мужчины прокуратура г.Киев взяла на особый контроль.

Как сообщало агентство, 23 апреля в центре Киева был найден мужчина с ножевыми ранениями. Очевидцы засвидетельствовали, что вызвав милицию, они попросили помощь у специалистов расположенной рядом частной клиники, но им в этом отказали. Когда подъехала карета скорой помощи, мужчина уже скончался.

По данным правоохранителей, погибший - уроженец Киевской области - получил ножевое ранение в область сердца в драке с 2 неустановленными лицами.

Открыто уголовное производство по ч.1, ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"