cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Александр Лукашенко: энергетика Беларуси работает как мафия

Александр Лукашенко: энергетика Беларуси работает как мафия


Недовольство работой энергетической отрасли Беларуси Александр Лукашенко высказал на совещании. Причиной недовольства стала, в частности, тарифная политика "Минэнерго".

Бацька наводит порядок в Минэнерго Беларуси
Бацька наводит порядок в "Минэнерго" Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на недавнем совещании резко раскритиковал работу Минэнерго страны. Он заявил, что энергетики создали своеобразное государство в государстве. Инвестиционной и тарифной политикой недовольны предприятия и потребители. Руководством отрасли принимаются непродуманные решения, завышается стоимость проектных работ, а договора заключаются, по словам Александра Лукашенко, с потенциальными банкротами и посредническими компаниями. Кроме того, есть факты покупки некачественного или контрафактного оборудования.

В ходе совещания Александр Лукашенко потребовал подготовить конкретные предложения для устранения недостатков.

Заметим, что в Беларуси уже произошли кадровые изменения в связи с проблемами в энергетической отрасли. Президент отправил в отставку министра энергетики Александра Озерца, освободил от должностей первого заместителя министра энергетики Эдуарда Товпенца и генерального директора “Белэнерго“ Алексея Ширмы. Недавно пришлось расстаться с должностью также первому зампредседателя КГБ.

Важно также отметить, что тарифы на электроэнергию в Беларуси только в нынешнем году повышались дважды. Но генеральный директор «Минскэнерго» Евгений Воронов заявил во время online-конференции, что действующие тарифы отстают от цен на энергоресурсы.

Комитету государственного контроля поручено оценить обоснованность всех тарифов.

Источник: Лента.ру

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно