cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: "Наша машина недостаточно быстра"

Мартин Уитмарш: "Наша машина недостаточно быстра"


Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш заявил, что в Гран При Бахрейна команда сделала очередной шаг вперед, но машине по-прежнему не хватает скорости. Уитмарш признал, что McLaren предстоит многое сделать, чтобы бороться с лидерами чемпионата.

Мартин Уитмарш: "В Бахрейне мы выступили немного сильнее, но ещё не достигли того уровня, на котором хотим быть. Да, мы добились небольшого прогресса, но не стоит обольщаться. Наши пилоты отлично провели гонку, команда хорошо поработала, но машина пока недостаточно быстра. Мы добились определенного прогресса, но должны сделать еще больше.

Я бы не сказал, что в Бахрейне нам помогла погода. Определенно этого не может сказать и Дженсон, у которого возникли проблемы с шинами. Ситуация с ним меня немного удивила, но иногда конкретный комплект резины просто не работает.

После второго пит-стопа, который прошел довольно рано, из-за высокой температуры началась деградация шин на машине Дженсона – в результате у него возникли проблемы. Это началось после того, как Перес оказался позади. Серхио чувствовал, что он быстрее, поэтому они начали бороться друг с другом – мы платим гонщикам за то, чтобы они сражались на трассе.

Серхио выступил очень здорово. Вероятно, после прихода в McLaren он не думал, что сможет бороться и обгонять Дженсона, который отлично справляется со своей работой. Люди хотят, чтобы Серхио вновь начал показывать свою скорость, он – гонщик McLaren, поэтому на него оказывается дополнительный прессинг. Он провел захватывающую гонку, но перешел черту, когда ударил сзади машину Дженсона. Однако, он сильно выступил и поднялся на шестое место. Я рад за Серхио, для него это хороший результат. Мы обсудили с ним некоторые моменты, думаю, после этапа в Бахрейне он станет сильнее". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно