cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Судебное заседание по делу Навального перенесли на 14:00

Судебное заседание по делу Навального перенесли на 14:00


Суд над оппозиционером Алексеем Навальным продолжится в 2 часа дня по российскому времени. Первое судебное заседание было назначено на прошлую среду, но перенесено на сегодня по ходатайству защиты российского оппозиционера.

Судебное заседание по делу Алексея Навального продолжится в 14:00
Судебное заседание по делу Алексея Навального продолжится в 14:00

Сегодня, 24 апреля начались слушанья по делу российского оппозиционера Алексея Навального в суде в Кирове. После начала заседания защита вновь просила судью Сергея Блинова о переносе рассмотрения дела на 20 мая. На этот раз адвокат второго участника дела, предпринимателя Петра Офицерова, заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела. Но судья отклонил ходатайство. Сергей Блинов подчеркнул, что в документах имеются расписки о том, что стороны ознакомились с материалами дела. Сторона обвинения также высказалась против очередного переноса заседания.

Суд принял компромиссное решение, разрешив адвокатам обвиняемых знакомиться с материалами в перерывах заседаний.

На этом заявления защиты Навального не закончились. Адвокаты оппозиционера попросили вернуть дело обратно в прокуратуру, так как оно не может быть объективно рассмотрено в связи с тем, что там допущен ряд ошибок и неточностей и следствию следует его лучше доработать. В частности допущены нарушения Уголовно-процессуального законодательства. А именно: не указан размер вреда, причиненного преступлением, отсутствуют все доказательства защиты и не отражен их краткий перечень. В качестве размера ущерба указаны две разные суммы и обвинение не имеет никаких конкретики. В таком случае, по словам адвоката, заключение нельзя считать соответствующим требованиям закона, а материалы подлежат возвращению в прокуратуру.

В свою очередь прокуратура считает заявления защиты безосновательными, но все же попросила суд объявить перерыв для рассмотрения возражений адвокатов. Данное ходатайство судья удовлетворил и был объявлен перерыв на полчаса.

Около половины одиннадцатого слушанье продолжилось. Сторона обвинения попросила не возвращать дело в прокуратуру и отклонить ходатайство защиты. В связи с этим был назначен еще один перерыв, на этот раз до 14:00

До начала заседания судья успел объявить, что в процессе будут участвовать 5 новых свидетелей. Это: Гура, Змеев, Маковеев, Загоскина и Козлов. В суд все они явились и готовы дать свои показания. Губернатора Кировской области Никиты Белых среди вызванных в суд свидетелей не оказалось.

Напомним, Навального обвиняют в хищении гос. имущества на сумму более 16млн. рублей. Если его признают виновным, ему грозит 10 лет лишения свободы.

Первое судебное заседание по делу Алексея Навального было назначено на 17 апреля. Сторона защиты просила отложить рассмотрение дела на месяц, так как не успела ознакомиться с материалами. Суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов и перенес заседание на неделю.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно