cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 13:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Федченко: Эль Уазгари совсем не хотел боксировать


Чемпион Европы по версии WBO в суперлегком весе харьковчанин Сергей Федченко прокомментировал победу над Каримом Эль Уазгари.

– Как оценишь прошедший поединок? Сумел ли Эль Уазгари тебя чем-то удивить?

– Еще бы! Удивил так удивил. Тем, что совсем не хотел боксировать. Я выступал в родном городе и настраивался показать зрителям красивый бокс, но никак не рассчитывал на грязную борьбу на протяжении всей дистанции. Все мои попытки перевести "картинку" в ринге в боксерское русло он пресекал грязными приёмами.

– То есть ты не ожидал, что испанец изберет спойлерскую тактику? А как он вел себя в предыдущих боях?

– Нет, не ожидал! Я смотрел его бой с британцем Джоном Мюрреем, и там Эль Уазгари работал на победу, демонстрируя качественный бокс. Я скажу, что то был плотный, тяжелый для обоих и очень близкий бой. Все было красиво, технично, "грязи" было мало. А со мной он только в первом раунде боксировал, а потом начал "исполнять". Почему он так повел себя в Харькове? – Не знаю, не могу же я залезть к нему в голову. Да сейчас мне это уже неинтересно. Но то, что он и сам выиграть не пытался, и мне бокс испоганил – факт.

– Да, действительно, сложилось впечатление, что Карим не сталько на победу работал, сколько отбывал номер…

– Да о какой победе речь?! Я слышал, как он болтал по приезду в Харьков – мол, выиграю у Федченко, заберу пояс. Но в ринге я что-то не заметил у него желания побеждать. Он совсем не готов был рискнуть, даже когда стало ясно, что выиграть по очкам у него нет никаких шансов. Не понимаю, зачем он вообще в Харьков из Испании летел. Наверное, надеялся на авось или на грязный трюк – может, выйдет зацепить, посечь в толкотне.

– Были ли у тебя ранее похожие соперники?

– Были неудобные соперники – нестандартные, "корявые", были и довольно "грязные". Но чистые спойлеры мне еще не попадались. До сих пор я только по телевизору видел боксеров, которые в ринге занимаются исключительно тем, что мастерски портят бой (смеется). А теперь вот и на своей шкуре прочувствовал – каково оно, боксировать против махрового спойлера.

– В шестом раунде тебе удалось послать соперника в нокдаун. Почему не ринулся сразу на добивание?

– Я попал навстречу левым прямым, и это был плотный удар, но упал он скорее от потери равновесия. Это было легкое потрясение, не более того. В состоянии "грогги" испанец не был, и я не увидел возможности добить.

– Ты больше известен как боксер контратакующего плана, но на этого раз тебе пришлось самому идти на обострение и выступить агрессором. Насколько комфортно тебе работалось первым номером?

– Да мне уже все равно было, как с ним боксировать – первым или вторым номером. Я и агрессором выступал, и навязать открытые размены пытался. На любой дистанции готов был с ним боксировать, лишь бы только боксировать. Но все зря – бой испанец не принимал, а на мои попытки вынудить его боксировать отвечал лишь грязными уловками – хватал за руки, клинчевал, боролся, "прыгал" головой вперед, отворачивался.

– В 12-м раунде, рефери снял с тебя очко за удар по затылку. Как считаешь, справедливо?

– Не думаю, что я заслужил штраф, но судить судью не готов (улыбается). Мой удар прилетел Эль Уазгари в затылок, когда тот сам, по своей воле повернулся ко мне спиной. Если рефри увидел в моих действиях нарушение... Ну что ж, так тому и быть. Все равно это решение рефери не повлияло ни на ход, ни на результат боя. Хотя бывает и по-другому. Например, когда в бою Рикки Хэттона с Костей Цзю рефери закрыл глаза на постоянные клинчи и заталкивания со стороны Рикки, британец выиграл. А когда тот же Хэттон дрался в Америке с Мэйуэзером, рефери на корню пресекал все попытки Рикки бороться, и результат был противоположный.

– Что дальше? Был ли разговор с промоутером о следующих соперниках?

– Нет, с промоутером мы пока ничего такого не обсуждали. Скажу по правде, не хотелось бы в дальнейшем встречаться с соперниками вроде Эль Уазгари – которые и сами беспомощны, и тебе боксировать не дают. Есть большое желание сразиться с кем-то из звезд, которых в моем весе хватает. Ради большого поединка я готов ехать за океан – в Америку или, скажем, в Мексику.

– Когда в следующий раз планируешь выйти в ринг?
– Скорее всего, в следующий раз выйду в ринг уже осенью, а летом планирую отдохнуть. Но если мне поступит предложение провести бой с кем-то из чемпионов, отдых с удовольствием отложу, — приводит слова Федченко boxnews.com.ua.

Источник: HotSport
 
05.12.2016 14:51 joinfo.ua
05.12.2016 14:45 joinfo.ua
05.12.2016 14:36 joinfo.ua
05.12.2016 14:27 joinfo.ua
05.12.2016 14:25 joinfo.ua
05.12.2016 14:22 joinfo.ua
05.12.2016 14:21 joinfo.ua
05.12.2016 14:10 joinfo.ua
05.12.2016 14:07 joinfo.ua
05.12.2016 14:05 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"