cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 14:45 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Депутаты черкасского горсовета отправили мэра города в отставку


Сегодня в Черкассах депутаты городского совета на тайном голосовании проголосовали за отставку мэра города Сергея Одарича.

За это решение проголосовали 40 депутатов, против был только один депутат и один бюллетень признан недействительным. Общее количество депутатов в городском совете составляет 60 человек, не считая самого Одарича.

Голосование проводилось в режиме он-лайн и транслировалось на официальном сайте городского совета. Как сообщают местные журналисты, пять депутатов отказались принимать участие в голосовании. После чего депутаты стали спорить, можно ли считать 40 голосов "за" двумя третями депутатского созыва, если 61-ым членом городского совета является сам Одарич. Однако, вскоре глава счетной комиссии Артур Савин огласил решение об отставке городского головы принятым, пояснив, что за это проголосовало большинство депутатов городского совета. В свою очередь, депутат от "Батькивщини" Николай Булатецкий покинул зал заседаний с заявлением, что не будет принимать участие в голосовании. Отказались голосовать также и депутаты Нина Набокина, Владимир Шиятый, Игорь Кита и Олег Лиходькин. Напомним, две недели назад депутаты Черкасского городского совета хотели распустить исполком, но мэр наложил вето и депутаты инициировали отставку уже самого Одарича. Вчера секретарь Черкасского горсовета Виктор Горкун подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии 24 апреля, которая должна рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий городского головы.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"