cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Эксперт приветствовал освобождение от спецпошлин на иномарки гибридных авто

Эксперт приветствовал освобождение от спецпошлин на иномарки гибридных авто


Поскольку Украина не производит гибридные автомобили, то логично их освободить от обложения специальной пошлиной на импорт.

Такое мнение высказал старший аналитик по машиностроению инвестиционной компании АРТ-Капитал Алексей Андрейченко в отношении инициативы правительства освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб см до 2200 куб см от обложения специальной пошлиной на импорт.

"Автомобили с гибридными двигателями были исключены из списка аналогично автомобилям с дизельными двигателями, потому что специальная пошлина вводится для защиты украинского автопрома, а в Украине не производят такую продукцию и защищать здесь в этом сегменте пока нечего", - сказал эксперт.

Напомним, что 11 апреля Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли решила освободить гибридные автомобили с объемом двигателя от 1000 куб см до 2200 куб см от налогообложения импорта в страну новых легковых автомобилей вне зависимости от страны происхождения и экспорта специальной пошлиной, которая взимается с 13 апреля текущего года.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно