cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 15:59 (Киев) | Спорт | football.ua

Гуменюк: "Помогает и то, что Олег Лужный доверяет"


Защитник симферопольской Таврии Олег Гуменюк поговорил о матче с луцкой Волынью (3:0) и о предстоящем поединке против полтавской Ворсклы.

"Когда забиваешь первый гол в матче, всегда легче рассчитывать на успех. Так было и с моими результативными ударами. Вспоминал об этом и после мяча в ворота Волыни, но окончательно поверил в победу лишь после того, как перед перерывом мы сумели удвоить счет",- говорит Гуменюк.

"Впечатления от матча? На этот раз не все получалось. Одной из причин можно назвать почти летнюю погоду, к которой еще не привыкли. Другое объяснение — волнение за результат, ведь возлагали большие надежды именно на эту встречу. Соперник — сильный по составу, но перед этим мы просматривали игры и видели, что Волынь может лучше выступить, чем в Симферополе. Наверное, на действиях обеих команд отразились предыдущие кубковые игры. И хотя мы провели на поле 120 минут, лучане хуже восстановились. Поэтому результат абсолютно закономерен".

"Именно после последней победы можно перевести дыхание. Думаю, худшая судьба уже нас не затронет. А если заглянуть в календарь, то, при определенных условиях, можно еще включиться в спор за 6 место. Несмотря на то, что провел не весь сезон, своими показателями в сыгранных матчах доволен. Помогает и то, что Олег Лужный доверяет. При таких условиях всегда легче выходить на поле. Где больше нравится играть? В полузащите. К тому же такую практику ранее имел в молдавском Шерифе, где тренеры выпускали и в центр поля, и на оба фланга. Поэтому это для меня уже знакомые места".

"Что могу сказать о Ворскле? Полтавская команда — еще одна из тех, которая оказалась в затруднительном турнирном положении. Хорошо организованная игра иногда у Ворсклы дает сбои в связи с большими изменениями в составе. Многолетних лидеров не так просто равноценно заменить. Поэтому сегодняшний состав довольно неизученный и мало напоминает хотя бы тот, что выступал в первом круге. Знаю нескольких ребят из Полтавы. В частности, Павел Ребенок переходил в Металлист, потом вернулся, однако сейчас часто остается на скамейке запасных. Все это говорит, что коллектив находится в состоянии поиска и перестройки. Хорошо, что все занимаются в основной группе. Разве что четвертые желтые карточки Махача Гаджиева и Эдуардо оставят их вне игры на следующий поединок".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"