cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Защита Тимошенко затягивает рассмотрение дела в Евросуде - юрист

Защита Тимошенко затягивает рассмотрение дела в Евросуде - юрист


Защита Юлии Тимошенко сознательно затягивает рассмотрение жалобы экс-премьера в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), неоднократно подавая дополнения по делу.

Об этом заявил управляющий партнер адвокатского объединения "Партнер" Павел Осадчий.

"За время пребывания дела в суде (ЕСПЧ - ред), защита экс-премьера неоднократно подавала дополнения к жалобе. Причем по некоторым дополнениям очевидно отсутствовала какая-либо необходимость или целесообразность их рассмотрения именно с первичной жалобой. Они могли бы быть включены в жалобу на приговор по уголовному делу, вступившему в силу, в то время, как сейчас речь идет лишь о жалобе на незаконность преследования в уголовном порядке и задержание", - отметил юрист, которого цитирует издание "Закон и Бизнес".

Он напомнил, что жалоба Тимошенко относительно незаконности ее преследования была подана в ЕСПЧ еще летом в 2011 году и была принята к рассмотрению по ускоренной процедуре.

Осадчий отметил, что в марте 2013 года Сергей Власенко подал в Евросуд дополнение к жалобе своей подзащитной Юлии Тимошенко о давлении на ее защитников - в отношении лишения его депутатского мандата.

"Подача каких-либо дополнительных материалов автоматически увеличивает срок рассмотрения дела, поскольку суд обязан сообщить второй стороне о новоподанных документах, дать срок для пояснения другой стороны и проводить дополнительное изучение поданных материалов. Такая коммуникация отнимает много времени, и последние полгода не дает возможность завершить процесс рассмотрения жалобы", - констатировал юрист.

Он также акцентировал внимание на том, что дополнение жалобы экс-премьера вопросом о лишении Власенко депутатского мандата никоим образом не усиливает позиции Тимошенко по поданной первично жалобе, а только оттягивает дату объявления вердикта. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно