cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Регент евангелической церкви организует конкурс поп-групп

Регент евангелической церкви организует конкурс поп-групп


К участию в конкурсе "Bandcontest" допускаются все желающие поп-коллективы, вне зависимости от стиля, в котором они работают. Возрастных ограничений тоже нет.

Немецкий поп-певец, сонграйтер, музыкальный продюсер и регент Евангелическо-лютеранской церкви Ганновера Тиль фон Домбуа (Til von Dombois) организует конкурс поп-групп. Как сообщает информационное агентство epd, признанные лучшими коллективы выступят затем на концерте, который пройдет 20 октября в Ганновере, а в 2014 году примут участие в гастрольных концертах. Среди инициаторов проведения конкурса - ассоциация евангелических церквей Ганновера.

Сблизить церковь и общество

По словам Тиля фон Домбуа, организаторы конкурса "Bandcontest" хотят дать молодым музыкантам дополнительный стимул к профессиональному самосовершенствованию, а также обеспечить им реалистичное представление о музыкальном рынке. "Bandcontest" должен также с помощью поп-музыки сблизить церковь и общество и вызвать интерес к церкви у молодежи, которая сегодня в значительной степени нерелигиозна.

К участию в конкурсе "Bandcontest" допускаются все желающие поп-коллективы, независимо от стиля, в котором они работают. Возрастных ограничений тоже нет. Срок подачи заявок заканчивается 15 мая. Проведение отборочных туров намечено в Ганновере на 1 и 9 июня. В состав жюри входят профессиональные музыканты, композиторы, музыкальные менеджеры и продюсеры. В сентябре для победителей будут проведены бесплатные мастер-классы, где с начинающими музыкантами своим опытом поделятся профессионалы со стажем.

Тилю фон Домбуа 32 года. Он - выпускник Ганноверской консерватории (Musikhochschule Hannover). Музыкальное направление - джаз, поп, рок. Тиль - участник акапелла-группы F nf vor der Ehe. В 2010 году исполнитель был удостоен Музыкальной премии Евангелическо-лютеранской церкви Ганновера. Ее первым "поп-регентом" он стал год назад. Источник: Deutsche Welle

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно